RESEP ACEH RUJAK DINGIN SPESIAL | Mengkonsumsi buah-buahan sangat dianjurkan untuk kesehatan. Membuat buah-buahan sebagai rujak merupakan cara mengkonsumsi buah-buahan yang enak dengan sensasi pedas cabe dan manis, asam buah menyatu di lidah. Resep Aceh memang kaya akan Resep unik seperti Rujak Aceh yang mempunyai sensasi tambahan yaitu dengan kombinasi rasa pedas dan dinginnya es bercampur dengan rasa buah rasanya sangat menggoda lidah, hal ini membuat Resep Rujak Aceh menjadi unik. Resep Masakan Indonesia pada kesempatan ini akan memberikan Resep dan Cara Membuat Rujak Aceh Dingin Spesial.
Bahan Buah Rujak Aceh Dingin :
- Ketimun, dicincang halus
- Bengkuang, dicincang halus
- Pepaya setengah matang dicincang halus
- Nanas, dicincang halus
- Mangga kuweni, dicincang halus
- Mangga mengkal, dicincang halus
- Jambu air dicincang halus
- Buah Rumbia
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Cabai rawit merah sesuai selera, dihaluskan
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- 400 gram es batu, untuk penyajian
- Campurkan semua bahan buah sampai rata.
- Masukkan air jeruk nipis, cabe rawit yang dihaluskan, gula secukupnya dan garam.
- Tambahkan sedikit air matang
- Sajikan dengan es batu.
Sangat mudah membuat Rujak Aceh Dingin Spesial dengan rasa pedas dan dingin yang menggoyang lidah anda. Untuk bahan buah rujak aceh anda dapat mengkreasikan sendiri sesuai dengan selera buah-buahan anda. Resep Aceh lainnya dapat anda coba di Resep Indonesia adalah Resep Ayam Tangkap Khas Aceh Besar yang lezat dan enak.