RESEP DAN CARA MEMBUAT BATAGOR BANDUNG ENAK | Batagor, makanan ini sangat populer bagi anda yang tinggal diperkotaan. Batagor merupakan makanan dari olahan tahu yang di goreng garing memiliki rasa yang renyah dengan sambal kacang yang gurih. Batagor Bandung dikenal dengan kegurihan dan kerenyahan tahunya yang enak dan lain dengan Batagor biasanya. Cara Membuat Batagor Bandung sangat mudah dan praktis, berikut langkah-langkahnya.
Bahan dan Bumbu Batagor Bandung
- 100 gr tepung tapioka/sagu
- Tahu putih yang dipotong segitiga belah tengahnya.
- 100 ml air
- 100 gr daging ikan tenggiri yang telah didinginkan
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 bawang putih, diparut halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- Campurkan daging ikan tenggiri, air dan bumbu lalu dihaluskan dan sisihkan.
- Tambahkan tepung tapioka/sagu semua kemudian aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan daun bawang lalu aduk rata.
- Cuil adonan dengan garpu lalu masukkan ke dalam belahan tahu.
- Tutupi bagian permukaan tahu dengan adonan yang sama. Lakukan Cara No. 4 dan No. 5 sampai tahu dan adonan habis.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng yang banyak agar Batagor renyah lalu goreng tahu yang sudah diberi adonan ikan tenggiri. Jangan lupa goreng sambil mengaduk-aduk agar tidak hangus dan angkat jika sudah matang.
- Sajikan dengan Sambal Kacang Gurih.
Cukup mudah dan praktis, sesekali hidangkan Batagor Bandung kreasi anda sendiri bersama keluarga anda. Walaupun sebenarnya anda dapat membeli di luar tapi menyajikan Kreasi Resep anda sendiri akan lebih menjamin kebersihan dan kualitasnya. Baca juga sajian resep Indonesia yang lainnya seperti Resep Otak Otak Ikan Enak dari kami.