RESEP CUMI-CUMI BAKAR LEZAT GURIH | Membuat Masakan Seafood sangat mudah dan menyenangkan jika dilakukan sambil piknik bersama keluarga. Cumi cumi salah satu makan laut yang sangat digemari selain ikan. Cumi biasanya digulai atau digoreng tapi sebenarnya cumi juga enak juga kalau dibakar seperti juga Ikan Bakar Enak. Cumi-cumi sangat kaya protein dan mineral. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin menghadirkan Resep Cumi-Cumi Bakar Enak dan Gurih.
Bahan-bahan Cumi-Cumi Bakar
- 500 gram cumi-cumi, cukup dibersihkan jangan dibuang tintanya.
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah,
- 1 sdt air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- Pertama-tama buat bumbu dengan menghaluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, kemudian diaduk sampai rata.
- Tuang bumbu yang telah kita buat ke dalam wadah Cumi-Cumi dan aduk-aduk sampai bumbu dan cumi bercampur rata dan simpan dalam kulkas selama 1 1/2 jam.
- Siapkan wajan lalu rebus Cumi-Cumi yang telah bercampur rata dengan bumbu dengan sedikit air sampai Cumi-Cumi setengah matang.
- Bakar Cumi-Cumi dengan bara api batok kelapa sambil sekali-kali olesi dengan sisa bumbu rebusan tadi.
Sangat disarankan jika anda memasak Cumi-Cumi agar tinta cumi-cumi juga dimakan dan jangan dibuang karena tahukah anda bahwa fungsi tinta dari Cumi-Cumi ternyata mampu mencegah dan menjinakkan kanker. Baca juga Resep Masakan Kepiting Pedas Enak dari Resep Indonesia yang juga tidak kala enaknya.