15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP PINDANG IGA SAPI GURIH ENAK

RESEP PINDANG IGA SAPI GURIH ENAK
Sapi merupakan binatang ternak yang dagingnya terkenal empuk dan lezat. Bagian yang enak dari sapi adalah Iga Sapi apalagi jika dimasak dengan benar. Sama halnya dengan Resep Ayam Kalasan Daging Sapi juga sekarang ini banyak variasi Resep Masakan Indonesia yang berasal dari daging Sapi seperti Resep Gulai Tunjang/Kikil Sapi Khas Padang. Selain dipindang daging sapi juga dapat digulai seperti Resep Gulai Kambing. Pada kesempatan ini Resep Masakan Indonesia  ingin berbagi Resep Pindang Iga Sapi Gurih untuk anda.

Bahan Resep Iga Sapi Gurih

  • 1/2 Kg iga sapi lokal.
  • 1 liter air
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai, dimemarkan
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 cm kunyit, diiris tipis
  • 2 cm jahe, diiris tipis
  • 1 cm lengkuas, iris tipis
  • kecap manis secukupnya
  • 3 sdm air asam Jawa
  • Garam secukupnya
  • 2 buah cabai merah, diiris kasar
  • 2 buah cabai hijau, diiris kasar
  • 1 buah tomat
  • 1 btg daun bawang
  • 20 helai daun kemangi

Cara Membuat Pindang Iga Sapi Enak

  1. Siapkan panci kemudian didihkan air lalu masukkan iga sapi, biarkan mendidih kembali sampai lemak dari daging mengapung di permukaan air.
  2. Angkat busa lemak dan masak kembali iga sapi.
  3. Siapkan bumbu dan wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan lengkuas sampai harum dan layu.
  4. Tumisan bumbu yang telah dimasak dimasukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  5. Masukkan kecap, air asam dan garam dan masak sampai daging iga empuk.
  6. Tambahkan tomat, daun bawang seledri dan didihkan kembali hingga tomat lunak.
  7. Setelah masak atau daging empuk angkat dan ditaburi daun kemangi.
Nah sudah tahu kan Cara Membuat Pindang Sapi Enak. Sajian ini juga cocok untu Menu Berbuka Puasa anda dan keluarga. Untuk menambah wawasan anda untuk Resep Masakan Indonesia kami referensikan Artikel kami tentang Resep Gulai Sapi Pedas Enak yang tidak kalah nikmat dan enaknya.