15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP GULAI KIKIL / TUNJANG GURIH KHAS PADANG

RESEP GULAI KIKIL / TUNJANG GURIH KHAS PADANG

RESEP GULAI TUNJANG (KIKIL)
Pada Kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia ingin menyajikan Masakan dengan berbahan utama kaki sapi yaitu Resep Gulai Kikil / Tunjang. Kikil merupakan bagian dari kaki sapi yang memiliki tekstur kenyal dan lezat ini  biasa dihidangkan di restoran Minang seperti juga Resep Ikan Bakar Padang.

Bahan dan Bumbu Resep Gulai Kikil Khas Padang
  • 1 buah kaki sapi
  • santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lmbar daun jeruk purut
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai
Bumbu Halus
  • 100 gr cabe merah
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 kemiri
  • 1 kunyit
  • 1 laos
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) :
  1. Pertama-tama kaki sapi dibersihkan dari bulu-bulunya kemudian potong-potong lalu rebus sampai daging empuk. keluarkan tulang-tulangnya dan potong-potong kikil tersebut sesuai selera anda.
  2. Santan dididihkan bersama bumbu halus, daun jeruk, asam kandis beseta serai. Tuanglah potongan kikil sambil diaduk kemudian masaklah hingga santan mengental dan keluar minyak. 
Sangat mudah sekali Membuat Gulai Kikil/Tunjang. Memang kita akan kesulitan mendapatkan bahan kikil atau kaki sapi dipasar, ada baiknya jika anda punya langganan tukan daging agar memesan terlebih dahulu atau jika tidak ada anda dapat juga membuat Resep Gulai Daging Sapi Enak yang sama-sama maknyoss rasanya. Resep Masakan Indonesia mengucapkan selamat mencoba.

Resep Terkait : 1. Resep Rahasia Gulai Kambing Enak