15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

RESEP UDANG PETE (PETAI) PEDAS GURIH

RESEP UDANG PETE PEDAS GURIH
RESEP UDANG PETE PEDAS GURIH
Satu lagi makanan khas Indonesia yang terdiri dari Pete/Petai dan Udang yang lezat dan mantap. Pada Postingan sebelumnya juga Resep Masakan Indonesia telah memberikan informasi resep masakan indonesia yang pedas-pedas seperti Resep Ayam Bakar Pedas kemudian Resep Ikan Tongkol Bakar Pedas dan Resep Ikan Bakar Pedas. Kali ini adalah Resep dan Cara Membuat Udang Pete (Petai) Pedas Gurih

Bahan Resep Udang Pete (Petai) Pedas

  • 350 gram udang.
  • 100 gram lokio dibersihkan
  • 15 mata petai, dibelah 2 bagian

Bumbu Resep Udang Pete (Petai) Pedas

  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 1 ons cabai merah
  • 1 buah tomat, cincang
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Udang Pete (Petai) Pedas

  1. Bersihkan siangi udang, kemudian tumislah bumbu halus sampai harum, masukkan udang, lokio dan petai. 
  2. Diaduk-aduk sampai matang. Masukkan air jeruk nipis sebelum diangkat. 
  3. Sajikan dengan nasi hangat
Mudah dan menyenangkan apalagi Resep Udang Petai Pedas dinikmati bersama keluarga dan sebagai Menu berbuka Puasa buat Anda. Resep Masakan Indonesia mengucapkan Selamat mencoba dan berkreasi sendiri disesuaikan dengan kebutuhan, semoga Resep Udang Petai (Pete) Pedas yang kami sampaikan dapat bermanfaat. Baca juga artikel kami tentang Ikan Bakar Enak yang dapat anda coba.