15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep dan Tips Cumi Goreng Gurih Renyah

Resep Cumi Goreng Gurih |  Resep ini salah satu yang mantap buat hidangan berbuka puasa bersama Keluarga atau Teman teman anda. Resep Cumi Goreng Gurih sangat mudah dalam pembuatannya. Untuk pemilihan Cumi disarankan yang masih segar, seperti halnya Resep Ikan Bakar, Resep Cumi juga dapat dibakar atau dipanggang. Nah berikut ini Resep Masakan Indonesia menyajikan Resep Cumi Goreng Gurih dibawah ini.
Resep dan Tips Cumi Goreng Gurih Renyah

Bahan  Resep Cumi Goreng Gurih

  • 400 gr cumi dibersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam halus
  • 25 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung terigu
  • 1 putih telur

Bumbu Pelumur Cumi Goreng Gurih

  • 50 gr tepung terigu
  • merica bubuk secukupnya
  • garam halus secukupnya
  • 1 siung bawang putih , haluskan
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam halus
  • 100 gr tepung roti
  • 1 btr telur , kocok sebentar utk celupan

Cara Membuat Cumi Goreng Renyah

  1. Cumi yang telah dibersihkan kemudian direndam dalam air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit , cuci dan tiriskan.
  2. Haluskan setengah bagian dari cumi, sisanya dicincang sampai halus, campur dengan tepung sagu, tepung terigu, putih telur, bawang putih, merica dan garam halus, aduk rata .
  3. Adonan tersebut dimasukkan dalam loyang persegi panjang yg sudah di olesi minyak tipis–tipis , ratakan , kukus sampai matang.
  4. Lumuri potongan adonan dengan bahan pelumur kemudian ratakan celupkan dalam telur kocok , gulingkan ke tepung roti dan ratakan kembali .
  5. Simpan dalam lemari es kurang lebih 1 jam .
  6. Siapkan wajan dan panaskan minyak di atas api sedang , goreng cumi bertepung hingga berwarna kuning keemasan .
Semoga artikel ini dapat menambah koleksi Resep Masakan Indonesia khususnya pada Resep Ayam Bakar. Selain Ayam Bakar anda dapat juga berkreasi dengan Resep Ayam Kalasan Enak yang tidak kalah menarik untuk anda coba untuk Hidangan Berbuka Puasa Anda.