15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep dan Cara Membuat Sate Padang Jadi Enak

Resep Masakan Nusantara - Berkreasi di dapur memang menyenangkan. Kali ini Resep Nusantara ingin menyajikan Resep Sate Padang dan Cara Membuat Sate Padang. Sate Padang merupakan kuliner sate yang sangat digemari oleh masyarakat kita. Mungkin kita penasaran bagaimana membuat sate dengan saus yang begitu unik dan nikmat di lidah. Berikut ini cara membuat Sate Padang beserta Saus Sate Padang
Sate Padang

Bahan Sate Padang

  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 lidah sapi rebus hingga agak lunak
  • 1/2 kg campuran jeroan sapi

Bumbu Sate Padang

  • 4 buah bawang putih giling
  • 5 buah bawang merah giling
  • 2 cm jahe digeprek
  • 3 lembar daun kunyit
  • 10 biji cabe merah digiling halus
  • 1 ruas kunyit digeprek
  • sedikit jinten
  • sedikit asam kadas
  • serai batang / bubuk
  • Garam secukupnya
  • Tepung beras secukupnya

Persiapan Membuat Sate Padang: 

Potong-potong daging sapi sebesar dadu. Giling halus semua bumbu kemudian ditumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Bagi bumbu jadi dua bagian, satu bagian untuk dicampur dgn rebusan daging dan lidah, dan satu bagian lain untuk saus.

Cara Membuat Sate Padang

Rebus bahan bumbu bagian satu yang digiling halus hingga mendidih kemudian masukkan daging dan lidah yang telah dipotong. Aduk-aduk rata sehingga matang dan meresap. Angkat dagingnya kemudian tusuk ke tusukan sate kemudian panggang/bakar dengan arang. Untuk membuat Saus Sate Padang, air rebusan Daging/Lidah (Kaldu Daging/Lidah) jangan dibuang tambahkan bumbu bagian yang lainnya lalu rebus kembali tambahkan tepung beras untuk mengentalkan saus sesuaikan dengan selera anda. Hidangkan sate dengan lontong kemudian taburi bawang goreng.

Demikian Sajian Resep Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Resep Kue BrowniesResep Masakan Nusantara