Bahan - Bahan
- 300 Gr Ikan Tuna segar di potong sesuai dengan selera.
- 1 buah wortel di kukus, potong kecil-keci;
- Brokoli segar
- Saus tiram secukupnya
- 1 Siung Bawang putih dipukul memar
- Garam, lada, gula pasir secukupnya
- Mentega secukupnya
- Air secukupnya
- Tepung Maizena
Cara Memasak Ikan Tuna
Tumis bawang putih hingga harum dengan mentega kemudian masukkan potongan ikan tuna, aduk-aduk sampai berubah warna. Masukkan potongan brokoli dan wortel, aduk hingga rata lalu masukkan saus tiram dan beri air secukupnya. Tambahkan gula pasir, lada, garam, yang sudah di sediakan. Masukan tepung meizena sesuai dengan kekentalan yang diinginkan kemudian aduk-aduk kembali hingga kuah mengental. Setelah matang dan harum, angkat dan hidangkan dan hias agar cantik dan menggugah selera.
Demikian Sajian Resep Hari ini semoga bermanfaat untuk anda. Baca juga Artikel kami Tentang Cara Memasak Kebab Ikan. Resep Masakan Nusantara