15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Pandan

Resep Masakan Indonesia | Membuat Kue Bolu tidak sulit tentunya, dengan sedikit kreasi anda akan mendapatkan hasil yang beda dan enak. Hidangan ini sangat cocok disajikan untuk Hari Raya Idul Fitri bersama kerabat dan keluarga anda. Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut.
Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Pandan

Bahan - bahan yang anda butuhkan :
  1. 1 (satu) Pak tepung Pondan Lapis Surabaya & Bolu Gulung 
  2. Telor 8 butir Utuh ditambah 4 butir Kuning telor
  3. 150 gr Margarin
  4. 100 gr Butter
  5. Panda Pasta (Agar lebih orisinil buat saja dari sari daun pandan)
Cara Pembuatan :
  1. Panaskan Oven 200 derajat C
  2. Kocok margarin dan Butter pada kecepatan Tinggi selama 15 Menit
  3. Kocok telur dengan Mixer pada kecepatan Tinggi selama 3 menit atau sampai mengembang
  4. Masukkan tepung Pondan Lapis Surabaya, Bolu Gulung  dan Pandan Pasta Lalu kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 7 menit atau sampai adonan mengembang.
  5. Masukkan Margarin dan Butter Yang dikocok tadi kedalam Adonan tepung Pondan Aduk sampai merata dengan menggunakan spatula/ sendok kayu
  6. Masukkan Adonan kedalam Loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti
  7. Panggang Kedalam oven yang telah dipanaskan selama 20 menit sampai matang.
  8. Setelah matang, dinginkan kue sebentar lalu kuliti permukaan atas kue agar selai dapat menempel diatasnya. Gulung  kue dengan kertas roti.
  9. Poles tipis  bolu gulung Pandan dengan Butter Cream, lalu lumuri  bolu gulung Pandan dengan kelapa parut yang sudah dikeringkan.
  10. Potong Bolu Gulung sesuai dengan ukuran yang diinginkan.