Resep dan Cara Membuat Nastar Mudah dan Enak | Kue Nastar biasaya disediakan pada acara-acara keagamaan seperti sebagai Kue Lebaran, Kue Idul Fitri, Kue Natal dan perayaan agama lainnya. Walau pun pada acara - acara tersebut ada juga Kue seperti Kue Kaastangel Untuk membuat nastar enak sangat mudah dan murah. Berikut ini Resep Masakan Indonesia ingin berbagi Cara Membuat Kue Nastar.
Bahan Kue Nastar
- 1 Pak Tepung Pondan Nastar
- 2 Butir Telur
- 125 Gr Butter
- Margarine 125 Gr
- Buah Cherry yang sudah dipotong-potong
Bahan Isi Selai Kue Nastar
- 500 Gr Nanas (diblender)
- 150 Gr Gula Pasir
Cara Membuat Selai Kue Nastar
Campurkan nanas, gula pasir dan sedikit garam menjadi satu. Masak sampai air agak mengering kemudian kecilkan api sambil sering sering diaduk. Angkat setelah air benar-benar mengering.
Cara Membuat Kue Nastar Gurih
- kocok margarine, butter dan kuning telor selama +/- 2 menit. Kemudian masukkan tepung pondan Nastar, aduk ringan sampai adonan merata dengan soletan (jangan aduk kuat-kuat).
- Ambil adonan sedikit demi sedikit, pipihkan lalu isi dengan selai nanas. Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera dan tauruh buah cherry yang sudah dipotong-potong diatasnya, lalu susun diatas loyang yang sudah diolesi margarine, Ulangi sampai adonan habis.
- Pangga pada suhu 140 C, setelah kue dipanggang selama 30 menit (3/4 matang), poles kue nastar dengan cairan kuning telur (kocok 2 kuning telur + 1 sendok teh gula halus).
- Panggang lagi hingga matang selama +/- 15 menit (menghasilkan 2 toples kue nastar).