15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Sambal Cabai Ijo, Sambal Khas Padang

- Jika bunda bersama keluarga sering makan kuliner Padang, niscaya kenal dengan sambal yang satu ini. yups, namanya sambal yang satu ini yaitu sambal cabai ijo. Dan hampir setiap rumah makan padang menyediakan sajian suplemen yang satu ini.

Sambal cabai ijo seolah menjadi salah satu "Trade mark" rumah makan padang. Selain rasanya yang khas, dengan kadar kepedasan yang pas memang cocok banget bila dipadukan dengan kuliner Padang yang kebanyakan berkuah santan. 

Hemmm, dari pada ngiler mbayangin, kenapa bunda tidak membuatnya sendiri saja. Seperti biasa, Mas Cep akan berikan resepnya khusu buat bunda. eits..., jangan lupa siapkan dulu bahan-bahan yang diharapkan ya..?!

Bahan : 
  • 100 gram cabai hijau
  • 3 buah tomat hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng


Cara menciptakan :
  1. Rebus cabai hijau, tomat hijau yang sudah dipotong jadi dua, bawang merah, dan bawang putih. Merebusnya hingga semua materi jadi layu ya dan warna cabai hijaunya sudah berubah.
  2. Setelah berubah warna, angkat dan tiriskan.
  3. Ulek materi yang sudah direbus tadi bersama dengan garam dan gula secukupnya. Usahakan hingga semua tercampur dan menjadi halus.
  4. Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis sambal hingga harum.