15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tumis Tempe Daun Kemangi ( Tempeh Stir-Fried Kuman Leaves Recipe )

Resep berikut merupakan masakan olahan dari tempe, tempe merupakan salah satu kuliner yang berasal dari kacang kedelai dan bergizi tinggi serta harganya pun murah.

Karena tidak heran kalau orang indonesia sangat menyukai tempe, terutama keluarga saya. Banyak sajian olahan hidangan yang berasal dari tempe. Biasanya tempe di olah dengan cara di goreng biasa, menggunakan bumbu rempah ibarat tempe mendoan, di sambal, di masak santan dan sebagainya.

Nah, resep berikut aku mau sharing salah satu olahan tempe yang sangat di sukai oleh keluarga aku ialah tempe tumis daun kemangi.

Nah, ini beliau tumis tempe yang siap di hidangkan :D

Berikut materi dan cara membuatnya
Bahan-bahan :
  • 500 gram tempe
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 sdt garam
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 genggam daun kemangi
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Potong 500 gram tempe kemudian di cacah kecil-kecil
  2. Haluskan 8 buah cabai merah, 5 buah cabai rawit, 5 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih
  3. Potong-potong 2 genggam daun kemangi sesuai selera
  4. Panaskan 4 sdm minyak goreng di dalam wajan, kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  5. Tambahkan penggalan daun kemangi, aduk sebentar
  6. Masukkan tempe yang sudah di cacah kecil kemudian aduk rata hingga bumbu meresap
  7. Tambahkan 3 sdt garam, 5 sdm kecap manis, dan penyedap rasa secukupnya
  8. Aduk rata dan tunggu beberapa ketika hingga meresap
  9. Angkat dan sajikan

Penambahan daun kemangi di dalam tumisan tempe ini menciptakan rasa tempenya berbeda dengan tumisan tempe yang biasa, serta menawarkan aroma harum di dalam tumisannya.
Daun kemangi yang di pakai di dalam resep ini dapat dipotong-potong kecil atau tidak dipotong juga tidak apa-apa, sesuai selera ya bunda...
So, Enjoy Your Cooking Mom :D


Tempeh Stir-Fried Basil Leaves Recipe


The following recipe is a refined cuisine of tempeh, tempeh is one of the foods derived from soybeans and nutritious high also the price is cheap.

Because of that Indonesia people is not surprising if really like tempeh, especially my family. Many processed dishes derived from soybean. Usual way cooking of tempeh only fried, or use spices such as tempeh mendoan, in sauce, cooked in coconut milk and so on.

Well, the following recipe I want to share one of processed soybean that very in love by my family that tempeh stir-fried bakteri leaves.

Here are the ingredients and how to make
Ingredients :
  • 500 grams of tempeh
  • 2 cloves of garlic
  • 5 cloves of onions
  • 8 red chilies
  • 5 pieces of cayenne pepper
  • 3 tsp salt
  • 5 tablespoons soy sauce
  • 2 handfuls of bakteri leaves
  • 4 tablespoons cooking oil for frying
  • Flavoring to taste

How To Make :
  1. Cut 500 grams tempeh then in chopped into small pieces
  2. Puree 8 pieces of red chilies, 5 pieces of cayenne pepper, 5 cloves of onions and 2 cloves of garlic
  3. Cut 2 handfuls of bakteri to taste
  4. Heat 4 tablespoons cooking oil in the wok and stir-fry seasoning spice paste until fragrant
  5. Add pieces of bakteri leaves, stir briefly
  6. Enter tempe already in small chopped and stir until the spices to infuse
  7. Add 3 tsp salt, 5 tablespoons soy sauce, and flavor to taste
  8. Stir and wait a while until absorbed
  9. Remove and serve

The addition of bakteri leaves in tempeh stir it makes tempe different to the usual stir, and give the fragrance in tempeh dishes.
Basil leaves in use in this recipe can be cut into small pieces or not cut nor anything, just according to taste...
So, Enjoy Your Cooking Mom : D