15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tumis Daun Singkong Dengan Serai Menambah Selera Makan

Daun singkong menjadi makanan faforit selain daun pepaya alasannya yakni jikalau dimasak tumis atau oseng oseng niscaya rasanya nikmat. Terlebih lagi tumis daun singkong dicampur dengan materi bahan lainnya ibarat teri atau udang maka semakin menambah selera makan kita. Semakin terasa sedapnya daun singkong dikala rasa pedasnya juga ditambah menikmatinya memakai nasi hangat.

Pulang kerja dikala lelah dan lapar jikalau melihat tumis daun singkong niscaya selera makan akan muncul. Tidak perlu memakai lauk ikan ataupun daging alasannya yakni menikmati tumis daun singkong saja sanggup menciptakan makan kita bertambah. Cukup ada suplemen ikan asin maka semakin sedap rasanya sama dikala menikmati Tumis Sayur Kangkung. Nah untuk resep dan cara membuatnya bunda sanggup lihat dibawah ini.


Resep Tumis Daun Singkong dengan Serai menambah selera makan

Bahan materi :
  • 3 ikat daun singkong

Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit

Bumbu rajang :
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 7 batang bgt serai ambil bab putihnya
  • 5 bh cabai rawit merah
  • sedikit minyak goreng
  • Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk
  • Secukupnya air untuk merebus

Cara Membuat :
  1. Siangi daun singkong dan basuh bersih. Selanjutnya didihkan air berikan sedikit garam, kemudian masukan daun singkong rebus sampai matang.
  2. Jika telah matang, potong potong daun singkong dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus mengunakan ulekan kemudian sisihkan. Tumis bumbu rajang sampai wangi/harum. masukan bumbu halus, tumis sampai bumbu tanak.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu debu dan merica, berikan sedikit air. Masukan daun singkong aduk sampe rata dan tes rasa.
  5. Tumis daun singkong siap di hidangkan.

Bagimana bunda tertarik untuk menciptakan tumis daun singkong hari ini. Selain sanggup menambah darah, sayurnya juga gampang kita dapatkan di perkebunan sendiri, warung atau pasar tradisional. Sayur singkong menjadi makanan pokok tampaknya alasannya yakni setiap penjual sayur niscaya menjual juga daun singkong. Selamat mencoba bunda agar keluarga sanggup menikmati tumis Daun Singkongnya.