15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tumis Bihun Sederhana (Simple Stir-Fried Vermicelli Recipe)

Mau bikin masakan ringan ringan sehabis jam makan malam yang tentunya tidak terasa berat di pencernaannya, sajian tumisan bihun yang sederhana ini dapat menjadi salah satu pilihan bunda. Bunda bebas menambahkan sayur-sayuran ke dalam tumisan tersebut. 

Biasanya kalau di kulkas aku ada stok sayuran, aku juga biasa menambahkan sayuran ibarat kubis, sawi, kecambah, dan kacang panjang. Karena sekeluarga suka sekali dengan sayuran terkadang lebih banyak porsi sayurannya ketimbang bihunnya hehehe..... 
Tetapi kali ini lagi minim sayuran, jadi deh tumis bihun yang simpel...pel...pel :D, Masak yuk bunda..

Ini ia foto tumis bihun sederhana yang cocok buat santapan malam :D


Berikut Bahan dan cara membuatnya
Bahan :

  1. 250 gram bihun
  2. 50 gram jamur kuping
  3. 2 buah wortel
  4. 2 helai daun bawang
  5. 2 siung bawang putih
  6. Setengah bab bawang bombai
  7. Garam dan gula secukupnya
  8. Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuatnya :

  • Rendam 250 gram bihun dengan air biasa sampai lunak kemudian tiriskan
  • Rendam 50 gram jamur kuping dengan air biasa dan sehabis jamur mengembang, iris tipis-tipis
  • Kupas 2 buah wortel, basuh higienis kemudian potong serong memanjang
  • Iris 2 helai daun bawang dan setengah bab bawang bombai, sisihkan
  • Cacah halus 2 siung bawang putih
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng untuk menumis, masukkan 2 siung bawang putih yang sudah diiris halus berikut bawang bombai, daun bawang, wortel dan jamur kuping kemudian aduk rata
  • Masukkan bihun yang sudah ditiriskan, aduk rata
  • Tambahkan garam dan gula sesuai selera, jikalau bihun terlalu kering boleh ditambahkan air
  • Setelah bumbu meresap dan bihun merata, angkat dan hidangkan
Nah benar-benar sederhana kan bunda, dengan materi yang seadanya pun kita dapat membuat sajian masakan ringan yang Yummy. So, Enjoy Your Cooking Mom :D



Simple Stir-fried Vermicelli Recipe

Ingredients :

  • 250 grams of vermicelli
  • 50 grams of mushroom
  • 2 carrots
  • 2 pieces of leek
  • 2 cloves of garlic
  • Half an onion
  • Salt and sugar to taste
  • Cooking oil for sauteing
How to Make it :
  1. Soak 250 grams of rice noodles in cold water until soft then drain
  2. Soak 50 grams of mushroom with water and after mushroom expands, thinly sliced
  3. Peel 2 carrots, washed and cut lengthwise oblique
  4. Sliced 2 pieces of leek and half of the onion and set aside
  5. Finely chopped 2 cloves of garlic
  6. Heat 3 tablespoons cooking oil for sauteing, insert 2 cloves of garlic that finely sliced follows onion, leek, carrot and mushroom and mix
  7. Enter that has been drained vermicelli and stir
  8. Add salt and sugar to taste, if too dry noodles may be added to water
  9. Once the seasoning is absorbed and rice vermicelli evenly, lift and serve

Usually if there is vegetable stock in my refrigerator, I also usually add vegetables such as cabbage, mustard greens, sprouts, and beans. Because my family love the vegetables, sometimes more servings of vegetables instead of vermicelli. So, Enjoy Your Cooking Mom :D