15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tongseng Daging Kambing

Teman-teman Neti Recipes
Tidak begitu banyak orang yang menyukai daging kambing, sebab cara mengolahnya yang tidak mengecewakan ekstra.

Karena memerlukan beberapa proses pengolahan yang sanggup menghilangkan amis khas atau amis prengus daging kambing tersebut.

Tetapi daging kambing mempunyai kandungan zat besi yang tinggi serta lemak yang sedikit di bandingkan dengan jenis daging lainnya.

Kaprikornus daging kambing sangat baik untuk mengatasi tanda-tanda anemia, dan lebih menyehatkan di konsumsi sebab kandungan lemaknya lebih sedikit.

Daging kambing juga mempunyai asam amino yang cukup tinggi sehingga sangat membantu untuk mempercepat proses penyembuhan.

Serta merupakan sumber energi yang cukup baik bagi tubuh.


 Tidak begitu banyak orang yang menyukai daging kambing Resep Tongseng Daging Kambing

Daging Kambing Penyebab Hipertensi ??

Mitos atau Fakta ?!

Banyak yang beranggapan bahwa daging kambing sanggup menjadi penyebab Hipertensi atau darah tinggi

Dan hal ini juga di percaya tidak hanya di Indonesia tetapi juga di negara menyerupai Jepang.

Padahal jumlah kolesterol yang terdapat pada Resep Kari Kambing Pedas Gurih

Bahan-bahan Tongseng Daging Kambing :

  • 300 gram daging kambing
  • 1 ruas jahe, di memarkan
  • 1 ruas lengkuas, di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, di memarkan
  • Air untuk merebus secukupnya
  • Kubis atau Kol secukupnya, di iris halus
  • Tomat secukupnya, di potong dadu sesuai selera

Bumbu-bumbu yang di haluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/3 sendok teh merica hitam
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Sejumput pala
  • Air Secukupnya

 Tidak begitu banyak orang yang menyukai daging kambing Resep Tongseng Daging Kambing

Cara Memasak Tongseng Daging Kambing

  1. Rebus daging kambing dengan air secukupnya, tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan 2 lembar daun jeruk

  2. Masak sampai daging kambing matang dan empuk, kemudian angkat dan tiriskan

  3. Potong daging kambing sesuai selera, sisihkan

  4. Siapkan semua bumbu-bumbu yang sudah di haluskan

  5. Panaskan sedikit minyak sayur di dalam wajan

  6. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum, masukkan 1 lembar daun jeruk dan sejumput pala

  7. Tambahkan daging kambing yang sudah di potong, aduk merata

  8. Tambahkan gula pasir, garam halus, merica hitam dan kecap manis. Aduk sampai merata

  9. Tambahkan air secukupnya sesuai selera, masak sampai kuah mendidih, masukkan irisan kol dan tomat yang di potong dadu, cicip rasa kemudian angkat dan hidangkan, SELAMAT MENCOBA ^_^

 Tidak begitu banyak orang yang menyukai daging kambing Resep Tongseng Daging Kambing

Tongseng Daging Kambing

Tongseng yang aku masak ini, kuahnya tidak terlalu banyak. Tetapi bagi teman-teman yang suka dengan kuah yang banyak boleh di tambahkan air lagi sesuai selera ya...

Hanya tambahkan airnya bertahap sambil di cicip rasanya semoga pas.

Sebelum di olah, aku memang merebus daging kambing terlebih dahulu dengan rempah-rempah menyerupai di atas. Tujuannya untuk menghilangkan amis prengus daging kambing tersebut.

Tetapi ada juga yang memakai parutan nanas atau jahe yang di baluri ke daging kambing, atau di rendam dengan susu, air jeruk nipis atau garam.

Kecuali garam, sebaiknya jangan memakai garam sebagai penghilang amis prengus daging kambing ya.. Karena sedapat mungkin kita mengurangi penggunaan garam dalam pengolahan daging kambing ini.

Mudah-mudahan sesuai selera teman-teman. Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D