Tidak begitu banyak orang yang menyukai daging kambing, sebab cara mengolahnya yang tidak mengecewakan ekstra.
Karena memerlukan beberapa proses pengolahan yang sanggup menghilangkan amis khas atau amis prengus daging kambing tersebut.
Tetapi daging kambing mempunyai kandungan zat besi yang tinggi serta lemak yang sedikit di bandingkan dengan jenis daging lainnya.
Kaprikornus daging kambing sangat baik untuk mengatasi tanda-tanda anemia, dan lebih menyehatkan di konsumsi sebab kandungan lemaknya lebih sedikit.
Daging kambing juga mempunyai asam amino yang cukup tinggi sehingga sangat membantu untuk mempercepat proses penyembuhan.
Serta merupakan sumber energi yang cukup baik bagi tubuh.
Daging Kambing Penyebab Hipertensi ??
Mitos atau Fakta ?!
Banyak yang beranggapan bahwa daging kambing sanggup menjadi penyebab Hipertensi atau darah tinggiDan hal ini juga di percaya tidak hanya di Indonesia tetapi juga di negara menyerupai Jepang.
Padahal jumlah kolesterol yang terdapat pada Resep Kari Kambing Pedas Gurih
Bahan-bahan Tongseng Daging Kambing :
- 300 gram daging kambing
- 1 ruas jahe, di memarkan
- 1 ruas lengkuas, di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, di memarkan
- Air untuk merebus secukupnya
- Kubis atau Kol secukupnya, di iris halus
- Tomat secukupnya, di potong dadu sesuai selera