15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Tahu Bundar Gurih

Hallo Sahabat , Tahu lingkaran ini sudah banyak di jual oleh abang-abang di pinggir jalan, kalau di kawasan kami harganya 3 buah 2000 ribu rupiah. Teksturnya sangat mengembang besar sekali dengan lingkaran tepat dan kopong di bab tengahnya.


 Tahu lingkaran ini sudah banyak di jual oleh kakak Resep Tahu Bulat Gurih

Tahu Bulat Tanpa Pengembang

Resep tahu lingkaran juga sudah banyak resepnya di bagikan, tetapi kali ini aku mencoba menciptakan tahu lingkaran tanpa materi pengembang ibarat baking soda atau baking powder. Tetapi sehabis aku coba, tekstur tahu lingkaran di bab dalamnya tetap lembut meskipun tidak terlalu mengembang besar sekali. Tidak kopong dan juga tidak terlalu padat, dan tekstur tahu lingkaran di resep aku ini juga permukaannya tidak terlalu mulus ^_^

Baca juga : Resep Combro Singkong

Sengaja aku tambahkan daun bawang di dalam resep tahu lingkaran yang satu ini, alasannya yaitu suka dengan sayuran yang satu ini. Dan ternyata daun bawang dapat menambah rasa tahu bulatnya menjadi lebih gurih dan yummy  ^_^

 Tahu lingkaran ini sudah banyak di jual oleh kakak Resep Tahu Bulat Gurih

Berikut materi dan cara membuatnya :
Bahan - materi :

  • 10 buah tahu ukuran sedang
  • 4 batang daun bawang
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 buah telur
  • Garam sejumput
Cara Membuatnya :
  1. Hancurkan 10 buah tahu ukuran sedang, kemudian peras airnya hingga benar-benar kering
  2. Potong 4 batang daun bawang dan masukkan ke dalam tahunya
  3. Tambahkan 1 sendok teh kaldu bubuk, 1 sendok teh gula pasir, garam sejumput dan 1 buah telur
  4. Aduk hingga semua materi benar-benar rata, bentuk lingkaran dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam baru
  5. Setelah 1 jam, barulah tahu di goreng
  6. Dan tahu siap di hidangkan bersama saus sambal sesuai selera

Nah, sangat gampang untuk menciptakan resep tahu lingkaran gurih ini kan. Tetapi bagi aku butuh sedikit usaha dikala bab memeras tahu yang sudah di hancurkan. Karena airnya harus benar-benar habis dan tahunya kering.

Baca juga : Resep Gomak Kentang

Meskipun begitu, sehabis gabungan tahunya ditambahkan telur maka teksturnya kembali sedikit lembap tetapi tidak basah. Dan hasil goreng tahunya semakin anggun dikala digoreng bila bunda membuatnya malam hari dan keesokan paginya barulah di goreng untuk kudapan sebagai sarapan. So, Enjoy Your Cooking Mom