15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sate Taichan

NetiRecipes - Bagi yang menyukai dunia masakan mungkin sudah mengenal sajian masakan yang lagi tren di simpulan tahun 2016 yaitu Sate Taichan. Ternyata sate taichan tidak sama dengan sate yang banyak dijual dikalangan masyarakat, umumnya sate memakai bumbu kacap atau kecap sebagai aksesori masakan sate, tetapi Resep Sate Taichan memakai sambal yang pedas dan juga segar. Sekarang pun sudah banyak yang menjual Sate Taichan di banyak sekali daerah di kota besar di Indonesia.

Resep Sate Taichan kali ini paling tidak memiliki rasa yang sama menyerupai yang dijual oleh penjual sate taichan senayan , jadi menciptakan sate taichan sendiri dirumah lebih enak daripada harus antri untuk membeli sate taichan diluar.

Resep Sate Taichan Enak

Resep Sate Taichan

Jadi Resep Sate Taichan yang akan aku bagikan memiliki citarasa pedas dan yummy ketika dimakan, yang paling khas Sate Taichan yaitu mengutamakan bumbu yang pedas sesuai level pedas yang kita inginkan dan dapat diubahsuaikan dengan selera kita.

Sate Taichan juga memakai daging ayam yang gampang kita beli dipasar dan supermarket dan sate taichan mengutamakan daging ayam yang dipotong kecil menjadi beberapa bab kemudian ditusuk dengan bacokan sate menyerupai biasa. Berikut Bahan Resep Sate .

Bahan-Bahan Sate Taichan

  • 2 Buah Dada Ayam, di potong dadu
  • 2 Buah Jeruk Nipis
  • 1 Siung Bawang Putih
  • 2 Sdt Lada Bubuk

Bumbu Saus Sambal Sate Taichan

  • 40 Cabai rawit, sesuai selera tingkat kepedasan
  • 4 Siung bawang putih
  • 1 Bungkus penyedap rasa
  • 1 buah tomat
  • Jeruk Nipis
  • Garam
  • Gula

Baca Juga:

Resep Sate Madura, persis menyerupai Aslinya
Resep Sate Goreng Kambing Sedap

Cara Membuat Sate Taichan

  • Cuci dengan higienis dada ayam, kemudian dipotong dadu dan diberi jeruk nipis kemudian sisihkan.
  • Bawang putih dan lada abu dihaluskan
  • Bumbu yang sudah dihaluskan dimasukan kedalama belahan ayam dan diamkan kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap kedalam belahan ayam.
  • Setelah bumbu meresap tepat kemudian tusuk belahan ayam memakai tusuk sate dan 1 tusuk dapat diisi 4 potong ayam.
  • Siapkan alat oven dan panggang sate ayam hingga menjadi putih pucat
  • Untuk Bumbu Saus sambal, rebus bawang merah dan cabai rawit.
  • Tomat dibersihkan dan dipotong sedang kemudian Blender bersama dengan bawang merah dan cabai rawit tersebut dan tambahkan penyedap rasa secukupnya, gula dan garam sesuai selera.
  • Setelah halus bumbu di tumis dan ditambahkan jeruk nipis.
  • Sajikan Sate yang sudah dipanggang bersama dengan bumbu saus sambalnya.

Resep Sate taichan ini paling enak kalau dimakan dengan nasi panas, alasannya ialah citarasa pedas dan segar akan menambah selera makan bertambah. Jika Artikel Resep Sate Taichan ini cocok dengan selera anda, jangan lupa untuk dishare ke sobat dan kerabat keluarga anda , Selamat Mencoba.