15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Tips Memasak Daging Semoga Tidak Alot

NetiRecipes - Banyak cara Tips Memasak Daging Agar Tidak Alot dan terkadang perlu teknik sendiri dalam mengolahnya. Sering kali teknik yang kita lakukan supaya untuk mendapat supaya daging tidak alot salah satu nya dengan merebus daging, tetapi cara merebus daging cukup usang akan menciptakan daging semakin alot dan tidak empuk. Daging yang tidak empuk malah menciptakan daging tidak enak untuk disantap dan kesulitan dimakan. Tips Memasak Daging Agar Tidak Alot akan menciptakan olahan kuliner daging yang kita buat lebih enak dan empuk dan tips ini perlu diketahui alasannya yaitu daging merupakan jenis olahan kuliner yang cukup sulit untuk diolah serta perlu pengetahuan dalam mengolahnya

Cara Memasak Daging Agar Tidak Alot

Tips Memasak Daging Agar Tidk Alot

Terkadang ketika memasak daging akan terlintas dipikiran kalau daging yang dimasak justru menjadi alot, kepikiran menciptakan daging yang empuk tetapi dengan teknik yang salah dalam mengolah daging malah menciptakan daging justru bertambah alot, tetapi dengan tips memasak daging supaya tidak alot akan memudahkan kita dalam mengolah kuliner daging terasa empuk dan nikmat. Tips ini sangat sederhana dan gampang kita kerjakan dirumah dan cukup menyiapkan beberapa materi pendukung yang sanggup kita dapatkan dirumah atau kita beli dipasar tradisional terdekat.

  • Potong Irisan Daging Melebar

    Tips ini menciptakan daging tidak terlalu tebal dan cara memotong daging yaitu dengan melawan arah serat daging, kenapa harus memotong denga melawan arah serat dari daging tersebut alasannya yaitu kalau memotong searah serat daging malah akan menciptakan daging bertambah alot ketika dimakan, memang memotong daging dengan cara searah serat daging tersebut cukup gampang dilakukan walau yang kita tidak ketahui cara ini akan menciptakan daging menjadi alot. Kaprikornus cukup anda ketahui ketebalan dan irisan daging nya.

  • Pipihkan Daging

    Nah kalau cara tips ini kita cukup memerlukan alat pemukul daging, sanggup memakai alat pemukul khusus daging yang banyak dijual . Cara memukulnya dengan meratakan dikedua sisi daging sehingga permukaan daging akan menjadi sama rata dan juga akan menciptakan serat daging akan menjadi lebih lunak , dan itulah kenapa kita sering melihat program di TV Masakan ada yang memakai cara ini untuk melunakan daging supaya tidak alot.

  • Gunakan Daging Segar

    Salah satu faktor supaya daging tidak alot yaitu menentukan daging yang tepat, lebih baik memakai daging segar daripada daging beku alasannya yaitu daging beku lebih sulit untuk dilunakan dan perlu waktu untuk mencairkan daging yang beku. Pilihan daging juga lebih baik memakai bab daging has dalam atau bab daging has luar alasannya yaitu memang lebih empuk dibanding bab daging lainnya dan harus diperhatikan juga cara memasaknya yang benar.

  • Bungkus Daging Dengan Daun Pepaya

    Daun pepaya cukup gampang kita dapatkan dipasar tradisional dan sering kita lihat digunakan oleh penjual sate pada umumnya, dan ternyata daun pepaya sanggup membantu mengolah daging supaya empuk dan tidak alot. Cara membungkus denga daun pepaya cukup sederhana dan tradisional tetapi akan menciptakan kuliner yang dibentuk lebih lezat.

  • Dilunakan Dalam Parutan Nanas

    Caranya cukup gampang untuk dicoba yaitu cukup memarut nanas dan dilumatkan dengan halus, dan perlu diketahui untuk menentukan nanas yang segar . Daging cukup dibalurkan dan direndam dalam parutan nanas tadi selama kurang lebih 15 menit sudah cukup untuk menciptakan daging lebih empuk, tetapi perlu diingat jangan terlalu usang alasannya yaitu akan menyebabkan daging hancur ketika dimasak.

  • Gunakan Panci Presto

    Panci presto juga sangat efektif untuk menciptakan daging empuk, bagi yang memiliki panci presto ini yaitu cara termudah dan cepat untuk menciptakan daging yang empuk tetapi perlu juga diperhatikan yaitu kapasitas panci presto, ketebalan daging dan juga air yang digunakan lebih banyak yaitu cukup 3/4 nya saja dan dimasak kurang lebih 30 menit , sehabis masak tutup panci presto jangan pribadi dibuka dan tunggu sampai uap panas keluar.
Baca Juga : Tips Cara Menyimpan Daging Sapi

Itulah Tips Memasak Daging Agar Tidak Alot, tips ini sanggup anda sesuaikan dengan kebutuhan dan cara yang paling gampang untuk dilakukan. Dan selalu gunakan materi bahan rempah-rempahan yang segar dan sehat, supaya hasil dari kuliner olahan daging yang kita buat terasa lebih yummy dan nikmat ketika dihidangkan. Jika tips masakan dari artikel ini membantu anda dalam memasak mohon untuk dishare dan dibagikan , dan kalau ada pertanyaan silahkan kirim komentar diblog ini atau di fanpage NetiRecipes. Selamat Mencoba dan Happy Cooking Moms