15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Sate Madura, Persis Ibarat Aslinya!

Mencari resep sate Madura? Di sini tempatnya. Anda sanggup mencoba resep yang akan mengakibatkan sate Madura terlezat yang pernah Anda buat, jadi kalau di luar sedang hujan, Anda tak perlu memanggil gojek hanya untuk memesan sate Madura, alasannya yaitu kini Anda sanggup membuatnya sendiri. Bahkan bahan-bahan yang dipakai pun tidak terlalu sulit untuk dicari. Anda sanggup membeli bahan-bahan sate di pasar terdekat, alasannya yaitu bahan-bahannya cukup umum dan harganya pun murah kecuali daging untuk sate nantinya. Mari baca selengkapnya.

Resep Sate Madura

Bahan-bahan Sate Madura
    • Jeruk nipis buah, belah jadi 2 bagian
    • ½ kg daging ayam, Anda ambil cuilan dagingnya. Kulit dan tulang ayam pun sanggup Anda gunakan untuk sop, jadi jangan dibuang, mubazir
    • Potong daging ayam tersebut dengan bentuk kotak kecil-kecil, alasannya yaitu ukuran sate Madura yang orisinil juga kecil-kecil pada umumnya
    • Tusuk sate 20 buah
    • Nasi putih, boleh juga lontong, sesuai selera saja Anda lebih suka yang mana

Bahan sambal
Sebelum masuk bumbu kacang, mari lihat dahulu apa saja materi sambal sate Madura, yang tidak kalah penting. Langsung saja, berikut materi untuk sambal sate Madura yang lezat.
    • 10 buah cabe merah
    • 4 btr bawang putih
    • Garam, sesuai selera
Bahan sambal kacang sate
Yang sebelumnya merupakan sambal cabai, dan yang ini sambal kacang. Di mana sambal kacang merupakan perasa secara umum dikuasai dalam satu piring sate Madura, tak boleh terlewatkan.
    • Bawang merah 3 siung
    • Bawang putih 4 siung
    • 150 gr kacang tanah yang digoreng
    • 2 btr kemiri
    • 2 sdm kecap manis
    • 2 sdm kecap anggun dipakai untuk penyajian nanti
    • 2 sdt gula merah
    • Garam secukupnya
    • 3 sdm minyak sayur
Cara pembuatan
Setelah bahan-bahan yang diharapkan siap semua, mari pribadi ke cara pembuatan sate Madura-nya.
    1. Buat bumbu kacang, campur bawang putih, kemiri, kacang tanah, bawang merah dan garam. Haluskan
    2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus. Tumis hingga harum, hati-hati jangan gosong, tambah air kaldu, masak lagi hingga mengental, angkat
    3. Campur 2 sendok makan bumbu kacang dan kecap anggun 2 sendok makan, celupkan sate ke adonan tersebut, bakar hingga ½ matang, angkat, gulingkan lagi ke bumbu, bakar lagi hingga matang
    4. Berikutnya menciptakan sambal bawang khas sate Madura, panaskan minyak, tumis bawang putih. Bawang putih tersebut tumisnya ½ matang saja. Sesudahnya angkat, campurkan garam, bawang putih, bersama cabe merah, haluskan
    5. Terakhir sajikan sate ayam Madura menggunakan perhiasan bawang merah mentah, kecap manis, jeruk nipis, sambal bawang, lontong, atau boleh juga nasi putih, dan jangan lupa bumbu kacangnya
Ketika mengkremasi sate, sebaiknya jangan terlalu gosong. Memang beberapa orang bahagia dengan sate yang agak gosong, namun walaupun begitu, tetap saja tak baik untuk kesehatan, khususnya untuk jangka panjang. Mungkin Anda merasa tidak apa-apa, tetapi Anda tidak tahu bagaimana ke depannya. Selain daging ayam, kalau Anda mau, boleh juga diganti daging kambing. Daging kambing sangat cocok untuk dibentuk sate juga, berbeda dengan daging sapi. Selain itu bagi Anda yang menderita gula darah rendah, dianjurkan makan sate daging kambing. Sekian artikel perihal resep sate Madura, persis menyerupai aslinya! Selamat mencoba.