15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Rolade Tahu Saus Asam Bagus Sederhana

Menu Internasional - Membuat hidangan masakan yang nikmat dan sedap itu tidak sulit, yang paling sulit ialah memilih mau masak apa hari ini dengan materi yang ada. Biar anda semua tidak galau memilih kuliner apa yang akan dibuat, saya akan memperlihatkan resep rolade tahu asam manis. Rolade itu memang enak, apalagi ada aneka macam variasi rolade yang dapat anda buat. Rolade merupakan kuliner yang bergotong-royong berbahan dasar telur dadar yang diisi dengan materi isian yang sesuai selera, kemudian di gulung dan dipotong-potong. Rolade dapat disajikan untuk lauk pauk, dapat juga dijadikan kuliner kecil untuk ngemil, atau disajikan ketika program non formal di keluarga anda.

Sudah ada beberapa variasi resep rolade yang saya bagikan di beberapa artikel terdahulu, mungkin salah satu pernah anda coba? Rolade memang sangat banyak variasinya, ada rolade daun singkong, ada rolade daging ayam, ada rolade ikan gurami, ada juga rolade tahu isi sosis yang gres kemarin saya bagikan kepada anda semua. Resep rolade yang kami bagikan memang sangat sederhana, baik itu dari materi untuk membuatnya atau dari proses dan cara membuatnya. Bagi anda yang gres berguru memasak niscaya akan dengan gampang mengikui resep-resep yang saya sajikan untuk anda.

Namun meskipun resep yang saya sajikan untuk anda semua sangat sederhana, anda akan menilai sendri hasilnya. Harapan saya juga sederhana, melalui resep-rese yang saya sajikan, saya hanya berharap semoga resep yang saya bagikan dapat membantu anda yang suka galau memilih kuliner apa yang akan dibentuk dan galau membuatnya. Dan impian saya selanjutnya semoga anda semua mendapat banyak manfaat dari setiap resep yang saya berikan. Terutama saya akan lebih gembira jikalau anda tertatik untuk nejaga dan melestarikan resep kuliner maupun minuman tradisional yang mungkin sudah sangat jarang ditemukan.

 Membuat hidangan masakan yang nikmat dan sedap itu tidak sulit Resep Rolade Tahu Saus Asam Manis Sederhana

Nah dengan impian sederhana saya akan selalu memperlihatkan resep-resep kuliner maupun minuman untuk anda semua. Dan bagi anda semua yang ingin menciptakan rolade asam anggun sebagai hidangan berbuka puasa juga sangat disarankan, mengingat menciptakan kuliner ini sangat gampang dan cepat sehingga dapat dibentuk dalam waktu yang singkat. Bagi anda yang tidak banyak waktu dapat saja mencoba resep yang segera akan saya bagikan untuk anda. Nah semoga tidak banyak waktu terbuang silahkan anda simak dan coba resep rolade tahu asam anggun yang berikut ini.

Bahan kulit rolade :
  • 5 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh abu merica
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Aluminium foil secukupnya (untuk membungkus rolade)

Bahan isian :
  • 400 gram tahu putih
  • 100 gram daging ayam (dipotong dadu ukuran kecil)
  • 250 gram udangkupas (dicincang kasar)
  • 2 butir telur
  • 1 batang dun bawang (rajang halus)
  • 2 siung bawang putih (diparut)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu instan (hanya jikalau suka)

Bahan saus asam anggun :
  • 3 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (rajang tipis)
  • 2 cm jahe (rajang tipis)
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu instan (hanya jikalau suka)
  • 2 sendok makan tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
  • 4 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)

Cara membuatnya :
  1. Membuat kulit rolade : campurkan telur bersama dengan abu merca, garam kemudian kocok lepas. Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan dadar anti lengket. Tuangkan seperempat bab adonan telur untuk menciptakan dadar, masak hingga matang kemudian angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan telur habis.
  2. Campurkan semua materi isian dan bumbu-bumbunya, aduk-aduk hingga rata. Bagi adonan isi menjadi empat bagian. Selanjutnya siapkan aluminium foil, taruhlah selembar dadar kulit rolade di atas aluminium foil. Berilah satu bab isi, kemudian ratakan dan gulung . Kemudian bungkus memakai aluminium foil. Kukus adonan rolade selama 30 menit sejak air mendidih. Jika waktu sudah cukup angkat dan dinginkan, kemudian potong serong rolade.
  3. Membuat saus asam manis : Tumislah bawang putih setabawangbombay dan jahe hingga tercium aroma harus. Tambahkan saus tomat, air, saus sambal dan bumbu-bumbu saus. Aduk-aduk adonan materi tersebut hingga mendidih. Langkah selanjutnya masukkan larutan tepung maizena ke dalam adonan materi saus sambil terus diaduk, lanjutkan memasak hingga materi mengental, kemudian angkat.
  4. Susun potongan rolade di atas sebuah piring saji. kemudian siram memakai saus asam anggun yang gres saja anda buat, dan rolade tahu asam anggun siap disajikan.

Nah sangat gampang sekali kan menciptakan rolade tahu asam manis, sangat sederhana namun memperlihatkan rasa yang begitu mantap di lidah. Sajikan untuk berbuka puasa bersama keluarga atau untuk kudapan bersama keluarga anda. Semua bahanyang ada pada resep di atas dapat menghasilkan sebanyak empat porsi rolade. Selamat mencoba dan terus berkreasi.