Resep Red Velvet Cheesecake - halao hai bunda, kali ini kami akan banyak sekali resep menarik menggenai menciptakan anek hidangan kue, dimana menyerupai judul diatas kami akan membagikan beberapa resep menarik menggenai menciptakan hidangan kue Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran, camilan manis ini sendiri mempunyai rasa yang sangat lembut selain itu di tambah lagi dengan tampilannya yang elok menciptakan hidangan camilan manis ini semakin cocok untuk di sajikan bersama keluarga bunda.
Kue ini merupakan camilan manis yang dapat di jadikan sebagai cemilan yang menarik, bunda nantinya juga dapat menyajikan resep camilan manis ini untuk hadiah ketika menengok teman, tampilannya yang menarik dengan balutan warna merah yang merkah sudah niscaya menciptakan banyak orang tertarik untuk merasakan manisnya camilan manis Red Velvet ini, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran selengkapnya :
Bahan Dan Cara Membuat Resep Red Velvet
Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran |
- Red velvet genoise sponge cake belah jadi dua bagian
- 60 Gram mentega tawar,potong2
- 200 ml whip cream
- 250 Gram cream cheese
- 40 Gram tepung terigu
- 2 Gram tepung maizena
- 4 Butir kuning telur
- 1 Buah lemon, parut kulit
- 4 Butir putih telur
- 1/2 Sendok Teh garam
- 100 gr gula kastor
- 2 Sendok Makan selai cherry atau strowbery
- 2 Sendok Makan air
Cara Membuat Resep Red Velvet
- Setelah semua materi disiapkan
- Siapkan loyang spring form,
- oles mentega dan alasi kertas roti bersemir.
- Ukur dan rapikan sponge cake ke loyang. Panaskan panggangan 160 c
- Kocok mentega, whip cream dan cream cheese sampai lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena. Masukkan kuning telir,
- parutan dan air jeruk lemon. Tutup dg cling warp.
- Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, tambahkan air jeruk dan gula sedikit demi sedikit, mix sampai soft pick.
- Masukkan adonan putih telur ke gabungan cream cheese dalam tiga tahap.
- Aduk balik dengan spatula.
- Tuang adonan di atas loyang berisi cake,
- panggang dg cara au bain marie dg suhu 150 c selama 75-90 menit tergantung panggangan masing2 sampai matang.
- Masak selai dan air diatas api kecil,
- oleskan dengan kuas dipermukaan cheese cake.
- setelah hirau taacuh dapat di masukan kedalam lemari pendingin
Aneka Resep Red Velvet Cheesecake
Demikian bunda info dari kemai menggenai resep menarik kali ini, dimana bunda juga dapat menciptakan resep kali ini dengan beberapa materi menarik lainnya bila bunda tidak suka dengan selai cherry yang digunakan. bunda dapat menggantinya dengan selai buah lainnya, atau bahkan bunda dapat memakai selai rasa coklat guna menawarkan rasa yang yummy pada hidangan masakan bunda yang satu ini.
Resep Menarik Lainnya : Resep Pumpkin Cheese Cake
Resep yang yummy dan mempunyai rasa yang yummy ini juga akan sangat menarik bila bunda dapat menghiasnya dengan memakai beberapa aksesori hiasan cantik, bunda nantinya dapat menambahkan beberapa aksesori buah guna menawarkan rasa dan juga aksesori warna pada camilan manis ini, niscaya deh dengan aksesori irisan buah tersebut menciptakan camilan manis ini semakin enak, demikian info dari kami menggenai Resep Red Velvet Cheesecake Ala Restoran biar dapat bermanfaat.