Resep Rambutan Goreng - Ini merupakan masakan Istimewa yang lain daripada yang lainnya. Rasanya khas dan enak, lho. Bahan utamanya yaitu buah rambutan. Pada musim-musim tertentu, jumlahnya akan melimpah ruah alasannya yaitu banyak pohon dimana-mana yang berbuah. Tentu dengan keadaan ini dapat kita manfaatkan untuk menciptakan masakan rambutan yang digoreng tersebut. Bahan lainnya yakni tepung terigu yang tidak abnormal lagi tentunya, pilihlah dengan kualitas terbaik.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
- 100 gram tepung terigu
- 40 buah rambutan segar
- 500 ml minyak goreng
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 125 ml air
- 1 butir telur ayam
Cara Membuat Rambutan Goreng :
- Kupaslah buah rambutan, bersihkanlah, buang isinya dan iris tipis.
- Lalu campurlah telur, tepung terigu, vanili, dan garam. Aduk rata.
- Tuangilah air bertahap sembari diaduk hingga adonannya menjadi kental.
- Masukkanlaah irisan rambutan, terus aduklah rata.
- Berikutnya, panasilah minyak dan lantas gorenglah adonan sesendok demi sesendok hingga menjadi matang serta warnanya berubah kecoklatan. Tiriskanlah.Terakhir, taburilah adonan gula halus serta kayu anggun ayak.
- Kini siap untuk disajikan.
Makanan gorengan dari materi buah mungkin belum banyak orang yang mengenalnya. Setelah kelar membaca resep di atas, tinggalah kita praktekkan aja. Selamat mencoba Resep Rambutan Goreng. Rasakan enaknya nanti, niscaya mantep dech.