15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Plecing Kangkung Sambal Pedas

Resep Plecing Kangkung Sambal Pedas,- Plecing kangkung merupakan resep keluarga yang biasa di hidangkan sebagai lauk nasi, plecing kangkung yang akan di hidangkan merupakan resep yang pedas dengan citarasa kuliner jogya yaitu pedas manis, bila bunda pernah memcoba olahan sayur kangkung pastilah bunda pernah mencoba membuat plecing kangkung, untuk resep kali ini sedikit berbeda.

Untuk duduk kasus bumbu plecing kangkung pun memiliki banyak varian bumbu, dalam hal ini plecing kangkung kaya akan bumbu, banyaknya variasi membuat bunda akan lebih mudah, sebagai saran aku lebih merekemendasikan plecing jawa.



Seperti yang sudah kita ketahui plecing kankung menggunkan materi pokok kangkung, sayur kangkung merupakan sayur yang kaya akan serat, selain itu sayur kangkung merupakan sayuran yang gampang untuk kita jumpai, atau bunda sanggup menanamnya sendiri di rumah.

Sebagai tips saja pada ketika membuat plecing bunda perlu menentukan kangkung yang tidak terlalu tua, cara menentukan kangkung yang tidak terlalu renta adaah dengan melihat daunnya, bila daunnya bergairah maka kangkung tersebut sudah renta dan alot bila di masak.

Sebelum kita membahas perihal membuat plecing kangkung terlebih dahulu kita lihat ulasan sebelumnya perihal RESEP PUDING SUSU PELANGI, berikut yaitu bahan-bahan membuat Plecing kangkung :

Bahan Membuat Plecing Kangkung

No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Cabai merah
4 buah
Haluskan
2
Cabai keriting
5 buah
Haluskan
3
Cabai rawit
5 buah
Haluskan
4
Bawang putih
3 siung
Haluskan
5
Bawang merah
3 siung
Haluskan
6
Kemiri
6 buah
Haluskan
7
Terasi
1 Sendok makan
Haluskan
8
Kencur
2 cm
Haluskan
9
Tomat
1 buah
Haluskan
10
Kangkung
1 ikat
Siangi
11
Garam
½ sendok
Untuk merebus
12
Jeruk nipis
2 sendok makan
-
13
Garam
½ Sendok
Untuk pelengkap bumbu
14
Gula pasir
½ sendok
-
15
Penyedap
½ Sendok
-
16
Air
100 ml
Untuk menumis
17
Minyak
Secukupnya
Untuk menumis


 Cara Membuat Plecing Kangkung

  • Rebus kangkung dengan air, beri sedikit garam, di sarankan untuk jangan terlalu usang merebus.
  • Uleg semua bumbu halus, Kemudian angkat stelah matang.
  • Tumis bumbu halus tuang garam, gula pasir, air, penyedap dan jeruk nipis aduk-aduk hingga matang atau air menyusut.
  • Tata dengan rapi kangkung yang sudah di rebus tadi, siram dengan sambal yang sudah di tumis.
  • Selesai

Praktis bukan bunda selain gampang bergizi juga kuliner ini, untuk citarasa pedas bunda sanggup menyesuaikan sendiri, untuk resep yang kami buat cukup pedas, bunda sanggup menyesuaikannya, sebagai tips saja jangan terlalu usang merendam kangkungnya, padas ketika memasak lihat juga kangkungnya jangan hingga terlalu layu.

Sebagai pelengkap bunda sanggup menambahkan irisan sossis, atau juga dengan ikan teri yang sudah di goreng terelbih dahulu, jangan lupa juga bakar terasi yang mau di uleg, bakar sebentar biar tercium wanginya. lihat juga kumpulan resep lainnya ibarat resep membuat kuliner ringan manis dan aneka jajanan pasar di RESEP JAJANAN PASAR.

Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.