15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pisang Karamel Renyah Dan Manis

Pisang adalah materi masakan yang sanggup dibentuk banyak sekali macam jenis makanan. Pisang Karamel ialah salah satunya, selain itu Pisang sanggup dibentuk kolak Pisang, Pisang Gapit, Kripik Pisang, Pisang Keju, Pisang Goreng dan masih banyak lagi. Resep Pisang Karamel ini aku dapatkan dari cookpad hasil karya bunda Yeni Aprillia Mantyastuti.


Pisang Karamel rasanya anggun dan renyah jikalau kita nikmati. Banyak sekali di jual dikala malam hari tiba. Bunda sanggup mencoba membuatnya sendiri di rumah alasannya ialah cara menciptakan Pisang Karamel tergolong gampang dan tidak banyak membutuhkan bahan. Untuk mendapat resep pisang Karamel yang yummy bunda sanggup melihat resep dibawah ini.

Resep PISANG KARAMEL Renyah dan Manis

Bahan materi :
  • Pisang Kepok
  • Kulit Pangsit
  • Gula
  • Tepung terigu
  • Minyak Goreng

Cara menciptakan :
  1. Kupas Pisang dan potong menjadi dua bagian.
  2. Larutkan dan aduk tepung terigu memakai air (untuk merekatkan kulit pangsit)
  3. Bungkus pisang memakai kulit pangsit kemudian lem memakai gabungan tepung terigu pada ujung-ujungnya
  4. Selanjutnya goreng dengan api sedang hingga matang.

Karamel :
  1. Tuang gula dalam wajan atau panci, kemudian panaska hingga menjadi karamel
  2. Oleskan karamel pada pisang yang telah digoreng
  3. Sajikan dan sudah sanggup dinikmati bersama keluarga.

Bagaimana bunda, cukup gampang bukan menciptakan Pisang Karamel yang Renyah dan Manis. Bunda sanggup menghidangkan pada pagi dan sore hari dikala keluarga sedang santai menonton Televisi. Jika artikel ini bermanfaar silahkan bunda bagikan ke Facebook, Instagram, WhatApps ataupun BBM. Selamat mencoba menciptakan Pisang Karamel bunda, agar berhasil.