Cara menciptakan Oseng oseng DAUN PEPAYA dan rasanya tidak Pahit
Bahan materi :
- 1 ikat daun pepaya
- 1 Bungkus teri
- iris Bumbu
- 6 siung bamer
- 6 siung baput
- 1 ruas ibu jari lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 batang serai
- 2 cabai merah besar
- 10 cabai kecil
- 5 lembar daun salam
- Gula Secukupnya
- Garam penyedap rasa secukupnya
Cara menciptakan :
- Tahap pertama Rebus daun pepaya sampe empuk dan jangan ditutup dikasih garam supaya infinit warna hijaunya.
- Selanjutnya Siapkan teri yg sudah di basuh untuk gabungan daun singkong.
- Iris atau rajang daun pepaya kecil kecil supaya ketika di oseng oseng lebih mudah.
- Silahkan bunda Tumis bumbu yang di iris tadi hingga layu dan berbau harum.
- Setelah harum masukan teri dan bumbu garam gula penyedap rasa kemudian masukan daun pepaya masak aduk aduk hingga tercampur dan kalau sudah matang koreksi rasanya.
- Setelah itu tunggu hingga daun pepaya sedikit layu kemudian siap di hidangkan untuk dinikmati bersama keluarga.
Gimana bunda, cukup gampang bukan menciptakan oseng oseng Daun Pepaya dan rasanya tidak pahit. Jika resep ini bermanfaat silahkan bunda bagikan ke Media Sosial Facebook, Instagram, WhatApps atau Twitter untuk menyebarkan dengan bunda lainnya. Jikapun bunda mempunyai tips mengolah daun pepaya yang rasanya lebih unik dan enak, silahkan bunda kirim ke Email racikanbumbu.com, Terimakasih.