15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah Kuliner Tradisional

Resep Pindang Tongkol - Masakan yang konon berasal dari tempat padang ini merupakan masakan yang populer dengan rasa pedasnya, menyerupai kita ketahui ciri khas masakan dari tempat padang ialah citarasa pedasnya yang pas, selain pedas rasa asin dari masakan padang juga terasa sekali beda dengan masakan jawa yang cenderung pedas.

Pindang tongkol merupakan ikan hasil pengawetan ikan tongkol dengan memakai kadar garam yang sedikit atau lebih dikenal dengan semi preserved. berbeda dengan ikan asin ikan pindang diolah dengan cara digarami kemudian di asapi atau sanggup juga di jemur pada terik matahari, hal ini akan membuat ikan terasa garing meskipun tidak hingga dalam.
 Masakan yang konon berasal dari tempat padang ini merupakan masakan yang populer dengan  Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah Masakan Tradisional
Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah Masakan Tradisional

Selain dimasak dengan memakai bumbu merah pedas biasanya pindang tongkol juga di beri bumbu pedas dengan kuah kuning, pindang merupakan ikan yang sanggup diolah dengan beberapa bumbu masakan, dengan bumbu yang pas akan membuat masakan lebih yummy selain tentusaja gizi yang baik dari ikan tongkol.

Selain yummy pindang ikan tongkol merupakan lauk yang bergizi, dengan memasak pindang tongkol bunda sanggup menggurangi kadar penggunaan cabe bila bunda berniat menyajikan pindang tongkol kepada buah hati bunda, pindang tongkol merupakan lauk yang mempunyai banyak gizi yang baik untuk pertumbuhan buah hati.

Pindang Tongkol sanggup bunda kreasikan dengan menambahkan sayuran jikalau bunda membuatnya terlalu pedas dan bunda sudah terlanjur membuatnya bunda sanggup mengurangi rasa pedas dengan menambahkan aneka macam macam sayura menyerupai wortel dan kentang, tambahkan juga perasan jeruk nipis untuk mengurangi busuk ikan, Berikut ialah Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah Masakan Tradisional.
 Masakan yang konon berasal dari tempat padang ini merupakan masakan yang populer dengan  Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah Masakan Tradisional
Ikan Tongkol

Bahan Membuat Pindang Tongkol

  1. Pindang Ikan Tongkol 250 gram
  2. Daun Bawang 1 batang
  3. Tomat 1 buah potong tipis
  4. Bawang bombay 1/2 potong tipis
  5. Kaldu ayam 1/4 sdt
  6. Garam 1/2 sdm
  7. Air 200ml
  8. Minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  1. Cabe merah besar 6 buah
  2. Kemiri 4 butir
  3. Bawang merah 4 butir
  4. Bawang putih 2 siung


Cara Membuat Pindang Halus

  • Potong pindang tongkol sesuai selera
  • Panaskan minyak kemudian tumis semua bumbu halusnya serta masukan bawang bombay hingga harum
  • Tuangkan Air, garam, kaldu bubuk, aduk rata
  • Setelah air cukup mendidih masukan pindang yang sudah disiapkan, masukan juga irisan daun bawang serta penggalan tomat
  • Masak hingga air cukup mengering
  • Sajikan
Cukup gampang ya bunda cara membuat pindang ikannya, bunda akan dengan gampang mendapat pindan ikan tongkol di pasar tradisional, bahkan kini bunda sanggup dengan gampang mendapat pindang ikan tongkol di pasar swalayan, untuk pindang yang maksimal jangan lupa tambahkan perasan jeruk nipis untuk mengurangi busuk anyir dari ikan tongkol.

Baca Juga : Resep Ayam Goreng Tulang Lunak
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.