15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Pepes Jamur Petai

 merupakan kekayaan masakan negeri yang kita cintai Resep Pepes Jamur Petai

Resep Pepes Jamur Petai merupakan kekayaan masakan negeri yang kita cintai. Digunakan sebagai lauk dan tetap menjadi favorit. Kekhasan dari pepes tidaklah dengan gampang diganti oleh yang lain. Tetap saja rasanya istimewa. Nah, yang satu ini berbahan utama dari kombinasi jamur merang dan sayuran petai. Keduanya tentu sudah tak abnormal lagi bagi Anda. Asyik dan tak menjemukan lho, kita bikinnya. Dalam membuatnya, yuk kita lihat materi beserta caranya berikut ini :

Bahan dan bumbu :

  • 2 papan petai
  • 20 butir jamur merang
  • 6 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit
  • daun pisang, untuk membungkus
  • 6 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya


Cara Membuat Pepes Jamur Petai :

  1. Jangan lupa untuk jamur merangnya dibersihkan terlebih dahulu, lalu rebuslah. Sesudah itu, potong-potonglah jamur.
  2. Lalu, petainya bersihkanlah lalu diiris-iris, bawang merahnya diparut.
  3. Tumislah jamur, bawang merah, dan petai tidak lama-lama lalu angkatlah.
  4. Kemudian campurlah cabai rawit, daun salam, garam, serta daun jeruk, bungkuslah menggunakan daun pisang.
  5. Selanjutnya, kukus sampai betul-betul matang. Panggang sebentar aja di atas arang.
  6. Angkat, sekarang siap dihidangkan.


Pepes sanggup diatur rasa pedasnya. Bahan cabai rawit jikalau ingin tambah pedas maka perbanyaklah. Sangat disarankan menikmatinya saat hangat atau agak panas. Semua niscaya sanggup membuatnya sendiri. Tak ada sulit kan? Selamat mencoba Resep Pepes Jamur Petai.