Resep Pecel Komplit -Siapa sih yang tidak tahu menggenai resep maskan tradisional yang satu ini, pecel merupakan resep tradisional khas jawa jadi jangan heran bila di aneka macam tempat di jawa banyak kita temui pecel hanya saja nama nya mungkin berbeda, atau sudah di modifikasi dengan aneka macam tamabahan materi ataupun di modifikasi dengan memakai materi yang modern sehingga membuatnya tetap terasa enak.
Membuat pecel sendiri terbilang gampang kita hanya saja perlu merbus beberapa materi pilihan yang akan digunakan, materi tersbut sesudah direbus di buang airnya, sesudah itu gres di iris dengan sesuai selera, namun yang menciptakan pecel menjadi hidangan paling lezat ialah dengan rasa bumbu yang kental, untuk bumbunya sendiri alangkah baiknya memakai kacang tanah berkualitas terbaik, dimana ciri-ciri pecel atau bumbu pecel lezat dengan memakai kacang tanah premium.
Kacang TAnah premium seendiri biasanya mempunyai ukuran yang besar, selain mempunyai ukuran yang besar kacang tanah premium berdasarkan kami ialah yang tidak terlalu usang di simpan di gudang atau isitilah kini ialah masih fresh, dimana bunda bisa mednapatkan kacang tersebut di aneka macam pasar terdekat dikota bunda, atau bisa juga memakai kacang mete sebagai materi penggantinya untuk menciptakan bumbu resep pecel.
Perhatiakan juga beberapa hal dalam menciptakan pecel ini, salah sadtunya adlaah perpaduan sayur yang akan digunakan, gunakan perpaduan warna yang menarik supaya tampilannya menjadi lebih menarik, selain itu bunda wajib memperhatiakan proses perebusan sayuran tersbut dimana usahakan jangan terlalu lama, alasannya ialah bisa menghilangkan khasiat kandungan yang terdapat dalam sayur tersbut, berikut adalah Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis selengkapnya
Bahan Membuat Pecel Komplit Khas Jogja
Resep Pecel Komplit Khas Jogja |
Bahan Halus :
- 250 g kacang tanah, goreng, haluskan
- 350 ml air panas
- 1/2 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air)
- 3 buah cabe merah besar, rebus
- 3 buah cabe rawit merah, rebus
- 2 siung bawang putih, rebus
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah
- Sayur bayam
- Sayur daun singkong
- Toge / kecambah
- Kol/kubis
- Kacang panjang
- Kates mentah yang sudah di serut
- Tempe
- Tahu
- Campur kacang tanah dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan air panas dan air asam jawa bertahap sambil diaduk rata.
- Sajikan ( ini merupakan untuk menciptakan bumbunya )
- Stelah bumbunya siap tinggal kita buat sayurannya
- Setelah materi bahan siap, maka potong dan basuh sampai bersih
- Rebus masing msing sayuran kecuali temped an tahu
- Setelah matang tiriskan
- Goreng tempe dan tahu
- Setelah semua materi siap,
- maka anda sanggup mencapurkan bumbu yang telah di siapakan sebelumnya.
- Cairakan bumbu pecel yang sudah di buat dan campurkan materi bahan sayuran,
- sajikan dengan menarik.
Resep Sega Pecel
Demikian bunda resep dari kami menggenai Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis, sesudah tahu bumbunya kini tinggal bunda mempraktekannya sendiri dirumah jangan lupa juga sajikan dengan tamabhan kerupuk udang, atau aneka cemilan renyah lainnya yang niscaya akan menciptakan pecel semakin enak, oh iya untuk bunda yang suka toge tinggal tambahkan saja, namun ketika merebusnya jangan kelamaan ya.
Baca Juga : Resep Mie Aceh Sabang Bumbu Pedas Manis
Dalam menghadirkan resep kali ini semakin cocok di sajikan dengan ketupat dengan cara di potong-potong kecil kemudian di campurkan dijamin akan menciptakan resep bunda akan menjadi lebih enak, jangan lupa ya bunda sajikan resep kali ini dengan benar, jangan menciptakan terlalu banyak jikalau dirasa akan lebih alasannya ialah sayur yang direbus hanya bisa bertahan kurang lebih 8 jam saja selebihnya tidak enak, demikian isu menggenai Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis semoga bermanfaat jangan lupa kunjungi resep kami di web kesayangan bunda ini.