15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Mudah Menciptakan Kakap Bakar Saus Kemangi Lezat

 Resep Mudah Membuat Kakap Bakar Saus Kemangi Lezat  Resep Mudah Membuat Kakap Bakar Saus Kemangi Lezat

Resep Mudah Membuat Kakap Bakar Saus Kemangi Lezat - Waduuww, enaknya makan klo bersama lauk kakap bakar. Pas makan sahur atau berbuka puasa bila menyajikannya. Jenis ikan ini sangat familier sekali di kalangan pencinta kuliner, khususnya dari masakan seafood enak. Ditambah lagi cara masaknya yang dibakar. Memang lain lho antara cita rasa klo dibakar dengan digoreng atau cara lainnya. Rasanya maknyuss betul dech. Paduan dari banyak sekali materi ini sungguh spesial. Makara ingin tau klo begini, iya kan? Nah, kita pun praktis kok membikinnya sendiri di dapur rumah. Oke, kita cek aja dulu materi maupun tata caranya sebagai berikut

Bahan-bahan yang perlu dibutuhkan :

  • 1 ikat kemangi, siangi
  • 500 gr ikan kakap (1 ekor)
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir 
  • 20 buah cabe rawit hijau, potong bulat
  • minyak secukupnya, untuk menumis 
  • 50 ml air


Bumbu yang dihaluskan:

  • 1 buah cabe merah
  • 100 gr kacang tanah goreng

Cara Membuat Masakan Kakap Bakar Saus Kemangi Enak :

  1. Pertama yang perlu dilakukan ialah ikan dibersihkan dulu, lumurilah menggunakan air jeruk nipis, selama 1/4 jam diamkanlah.
  2. Terus kita bakar ikan kakap sampai matang benar.
  3. Selanjutnya, aduklah bumbu halus dan air dan tumis sampai harum aromanya. Tambahkan cabai, garam, daun kemangi, dan gula, aduklah dengan rata.
  4. Lalu siramkanlah di atas ikan bakar.
  5. Kini sudah siap untuk dihidangkan.


Begitu sederhana sekali masakan ini. Sudah kelar bacanya materi dan juga caranya kan?
Nah, kiranya kini pribadi menyiapkan segala bahannya. Mencarinya praktis kan? Di pasar atau kawasan lainnya ada. Oke, kita praktekkan aja Resep Mudah Membuat Kakap Bakar Saus Kemangi Lezat. Selamat mempraktekkannya ya ...