Resep Menciptakan Wedang Beras Kencur Khas Jogja

Resep Wedang Beras Kencur Khas Jogja – Peran jahe dalam menghangatkan serta memberi kenyamanan bagi tubuh tidak sanggup diragukan lagi. Sebab, walaupun jahe tergolong rempah-rempah yang sering dijadikan bumbu masakan, ternyata hampir selalu dipakai pada minuman hangat khas Indonesia.

Contohnya ialah wedang ronde, wedang dongo, wedang jahe sendiri, serta pada resep wedang beras kencur khas Jogja. Walaupun, pada minuman yang terakhir jahe bukan merupakan materi utama pembuatnya, namun tetap saja rasa khas jahe di dalamnya tetap terasa kuat. Jahe sendiri juga punya daya tarik, alasannya memberi manfaat yang cukup baik bagi orang yang mengkonsumsinya.
 Peran jahe dalam menghangatkan serta memberi kenyamanan bagi tubuh tidak sanggup diragukan l Resep Membuat Wedang Beras Kencur Khas Jogja
Wedang Beras Kencur Khas Jogja
Manfaat jahe yang kami maksudkan ialah sanggup meredakan rasa sakit secara alami, ibarat reumatik, migren ataupun sakit kepala. Bagaimana jikalau dipadukan dengan beras kencur? Sudah niscaya sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Karena, resep wedang beras kencur khas Jogja ini mempunyai rasa hangat yang sanggup mengobati masuk angin.

Cocok sekali dengan manfaat jahe yang juga sanggup mengusir gas dalam tubuh. Dalam pembahasan sebelumnya, kami juga telah menuliskan beberapa manfaat beras kencur ibarat meningkatkan nafsu makan, mengobati sakit maag dan sebagainya. Jadi, Anda tidak usah khawatir mengkonsumsi minuman resep wedang beras kencur khas Jogja ini, apalagi bagi yang malas makan.

Kalau begitu, mulai kini Anda sanggup mengkonsumsi wedang beras kencur ini di rumah. Tidak usah beli, alasannya sudah ada resep wedang beras kencur khas Jogja yang membantu mengolahnya di rumah.

Bahan:

  • 4 sendok makan beras putih
  • 1 ons kencur
  • 2 ons gula merah
  • 2 ruas jahe
  • 1 sendok makan asam Jawa
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Air hangat secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, persiapkan bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan olahan wedang beras kencur
  2. Kedua, basuh higienis beras putih yang sudah siap. Tiriskan
  3. Lalu, rendam beras tersebut dalam air hangat hingga menjadi lunak.
  4. Kemudian, basuh kembali beras yang sudah direndam.
  5. Selanjutnya, kupas kencur dan jahe hingga higienis dari kulitnya. Cuci dengan air kemudian tiriskan juga
  6. Berikutnya, haluskan kencur, jahe dan juga beras tadi dalam blender hingga menjadi debu atau halus
  7. Setelah itu, masukkan debu beras kencur ke dalam air hangat sambil diaduk merata
  8. Sesudahnya, beri gula merah, asam Jawa serta gula pasir sambil tetap diaduk.
  9. Terakhir, saring wedang beras kencur memakai saringan halus dengan lubang-lubang kecil
  10. Kalau sudah, tuang ke dalam gelas dan wedang beras kencur khas Jogja siap dihidangkan serta dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Serawa Lombok Khas Kalimantan Selatan
Dingin-dingin, batuk, flu enaknya minum sajian resep wedang beras kencur khas Jogja ini. Pasti tenggorokan pribadi plong dan tubuh terasa segar kembali. Selamat menikmati dan salam koki!

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.