Resep Menciptakan Udang Santan Khas Sidoarjo

Resep Udang Santan Khas Sidoarjo – Udang yaitu materi makanan yang berasal dari laut. Kebanyakan seafood, kan mengandung protein yang tinggi, tak terkecuali dengan udang. Dalam 100 gram atau sekitar 1 ons udang, mempunyai kadar asam amino yang tinggi serta hampir 100 persen sanggup dicerna tubuh. Jadi, mengkonsumsi udang dengan dosis tersebut sudah sanggup memenuhi kebutuhan protein harian Anda.

Sebelum menuju ke resep udang santan khas Sidoarjo, kami juga akan memperlihatkan manfaat udang yang sanggup Anda sanggup jikalau mengkonsumsinya dengan teratur. Karena mempunyai kandungan protein yang tinggi serta rendah kalori, udang juga cocok dijadikan sajian diet. Dengan kandungan vitaminnya, udang sanggup menjaga kekebalan badan serta memaksimalkan fungsi organ vital.
 Udang yaitu materi makanan yang berasal dari bahari Resep Membuat Udang Santan Khas Sidoarjo
Udang Santan Khas Sidoarjo
Di Indonesia, udang juga tidak susah ditemukan. Sebab, Indonesia sendiri yaitu negara yang mempunyai banyak pulau serta lautan yang tersebar di aneka macam daerah. Udang juga gampang ditemukan di pasar tradisional maupun swalayan-swalayan dengan harga sekitar Rp80.000/kg. Pastinya akan memudahkan Anda untuk mengolah udang dengan resep udang santan khas Sidoarjo ini.

Dengan udang segar yang diolah bersama aneka bumbu menyerupai serai, lengkuas, jahe, irisan bawang merah, cuka serta santan menciptakan sajian resep udang santan khas Sidoarjo ini sangat nikmat dikala disantap. Silahkan membuatnya di dapur kesayangan Anda!

Bahan:

  • Udang segar secukupnya
  • Serai secukupnya, tumbuk
  • Lengkuas secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Bawang merah secukupnya, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air cuka secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Santan secukupnya

Bumbu Halus:

  • Bawang merah secukupnya
  • Bawang putih secukupnya
  • Kunyit secukupnya

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk mengolah udang santan khas Sidoarjo di atas
  2. Kedua, kerat-kerat punggung udang dan bersihkan kotorannya. Cuci dengan air hingga berih kemudian tiriskan
  3. Lalu, campur udang tersebut dengan bumbu halus, lengkuas, jahe serta irisan bawang merah sambil diratakan
  4. Kemudian, rebus sedikit air dalam panci dan masukkan adonan udang tadi. Rebus sambil diaduk hingga mendidih
  5. Selanjutnya, tuangkan santan yang sudah matang dan siap diolah ke dalamnya. Beri air cuka secukupnya
  6. Berikutnya, tambahkan gula dan garam sesuai selera sambil diaduk dan tunggu hingga bumbu meresap sempurna
  7. Terakhir, angkat dan sajikan udang santan di mangkuk saji untuk segera dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Sop Ayam Khas Kalimantan Selatan
Bagaimana rasanya? Pasti sedap dan nikmat, bukan? Mengkonsumsi udang memang dianjurkan, apalagi banyak memberi manfaat bagi badan Anda. Tapi, jangan asal-asalan juga mengkonsumsinya, artinya jangan berlebihan alasannya yaitu jikalau terlalu banyak sanggup menyebabkan penyakit darah tinggi Anda kambuh, terutama yang memang mempunyai hypertensi dari awal. Demikian resep udang santan khas Sidoarjo, salam koki!

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.