Proses menciptakan tumis kangkung tidak memakan waktu yang usang untuk memasaknya dan bumbunya juga gampang didapatkan. Jika kebetulan punya kangkung tapi belum pernah menciptakan tumis kangkung jangan khawatir. Saat masak kangkung berbeda sekali dengan daun singkong ataupun pepaya yang membutuhkan waktu lebih usang untuk matang, alasannya daunnya sendiri agak tebal. Syukurlah di indonesia keberadaan tanaman kangkung sering tumbuh begitu saja walaupun tidak ditanam. Biasanya sanggup kita temui pada daerah yang basah dan berlumpur baik dipinggiran sungai atau rawa-rawa. Biar tidak penasaran, yuk simak Resep Tumis Kangkung Saus Tiram berikut beserta cara membuatnya.

Bahan dan Bumbu untuk Membuat Tumis Kangkung :
- 2 ikat kangkung, basuh higienis dan potong pendek sesuai selera (beli bila ingin praktis)
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, irirs tipis
- 5 buah cabe rawit merah, cincang halus
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- ½ sendok makan gula pasir
- Minyak goreng / mentega untuk menumis, gunakan secukupnya
- Saus tiram, gunakan secukupnya
Cara Memasak Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas
- Panaskan margarin atau minyak, tumis bawang merah dan bawang putih dulu.
- Setelah harum dan layu, masukkan cabe rawit, garam, kaldu ayam bubuk, gula dan kangkung.
- Aduk rata supaya bumbu meresap, kemudian tambahkan saus tiram secukupnya sesuai selera.
- Sambil diaduk sebenar, masak kangkung hingga matang hingga batang yang agak keras menjadi layu.
- Sajikan tumis kangkung dengan taburan bawang goreng diatasnya untuk menambah aroma sedapnya.
Sangat sederhana dan cocok sekali bila Tumis Kangkung Saus Tiram Pedas dijadikan santap siang kali ini. Sebenarnya kuliner kangkung juga sanggup diolah menjadi serombotan khas bali yang rasanya sudah populer hingga di rumah makan juga ada. Kalau doyan kuliner pedas buatkan saja sambal tomat terasi goreng supaya tambah semangat makannya. Selamat mencoba ya!