15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Onde-Onde Ketawa Khas Nganjuk

Resep Onde-Onde Ketawa Khas Nganjuk – Anda pernah menyantap onde-onde? Ya, makanan berbentuk lingkaran dengan taburan wijen di seluruh permukaan luarnya dan juga adonan kacang hijau sebagai isiannya tersebut memang sudah populer di seluruh Nusantara. Kekhasan rasanya juga menciptakan program santai di rumah menjadi lebih nikmat. Tapi, sebetulnya ada satu onde-onde yang dihentikan Anda lewatkan untuk mengisi waktu santai. Apa itu?

Onde-onde ketawa yang ialah makanan khas Nganjuk mempunyai rasa yang tak jauh berbeda dengan onde-onde pada umumnya, yaitu enak. Namun, onde-onde ketawa ini merupakan kudapan elok kering tanpa isian yang terbuat dari tepung terigu, wijen, gula pasir dan juga bahan-bahan lainnya. Rasanya sangatlah nikmat dan cocok untuk Anda yang sedang galau mencari camilan. Kenapa rasa onde-onde ketawa sanggup seenak itu? Karena mereka menghasilkannya dari resep onde-onde ketawa khas Nganjuk.
 makanan berbentuk lingkaran dengan taburan wijen di seluruh permukaan luarnya dan juga campur Resep Membuat Onde-Onde Ketawa Khas Nganjuk
Onde-Onde Ketawa Khas Nganjuk
Anda ingin tau dengan resep tersebut? Panduan resep onde-onde ketawa khas Nganjuk sudah ada semenjak dulu. Jadi, resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek moyang yang hingga kini masih digunakan. Kalau sudah demikian, Anda sanggup mengolahnya di rumah, lho! Silahkan membaca resepnya di bawah ini agar tidak kebingungan dikala proses pengolahan berlangsung.

Bahan:
  • 3 ons tepung terigu protein sedang
  • 1 ¾ ons gula pasir
  • 1 ons wijen pelapis
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • ½ sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh soda kue
Cara Membuat:
  1. Pertama, Anda harus mendidihkan air kemudian menambahkan gula pasir hingga larut. Ukur satu gelas rebusan air dan kemudian dinginkan
  2. Kocok telur bersama minyak goreng hingga rata. Tambahkan sirup gula bertahap sembari tetap dikocok rata
  3. Tambahkan baking powder, soda kudapan elok dan tepung terigu sembari diayak serta diaduk merata. Kalau sudah, timbang masing-masing adonan seberat 10 gram kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan
  4. Lakukan hingga adonan habis. Setelah itu celupkan ke dalam wadah berisi air, angkat dan gulingkan di wadah berisi wijen
  5. Panaskan minyak kemudian goreng onde-onde ketawa yang sudah bertabur wijen hingga matang. Angkat kemudian tiriskan
Baca Juga : Resep Membuat Tauge Goreng Khas Bogor
Resep onde-onde ketawa khas Nganjuk di atas sangat cocok untuk dijadikan panduan dalam menghadirkan hidangan di acara-acara tertentu. Sebab, hasil yang Anda dapatkan ialah 60 buah onde-onde ketawa. Namun, jikalau Anda hanya ingin menjadikannya kudapan saja, simpan dalam toples yang tertutup rapat. Onde-onde ini sanggup dikonsumsi dalam jangka waktu yang tidak mengecewakan lama.

Nah, usai sudah resep onde-onde ketawa khas Nganjuk. Semoga panduan ini bermanfaat untuk Anda serta tetangga dan teman-teman. Selanjutnya selamat berkreasi dan salam koki!