15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi

Resep Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi – Apa yang menciptakan Sukabumi terkenal? Adanya masakan yang sangat khas menyerupai ayam panggangnya. Jika berkunjung ke kota tersebut, orang akan pribadi bertanya, dimanakah restoran yang menjual ayam panggang? Tapi, jangan salah alasannya Sukabumi sendiri selain mempunyai masakan glamor menyerupai ayam panggang juga menyajikan lapis telur buncis. Seperti apa hidangan tersebut? Simak kelanjutannya.

Lapis telur buncis merupakan makanan yang berbentuk bundar menyerupai bakso, terbuat dari adonan daging giling, telur bebek, buncis, kaldu daging serta aneka bumbu dan rempah yang memberi rasa gurih nikmat. Makanan tersebut juga dicampur dengan lelehan margarin serta irisan seledri, sehingga menambah warna yang bagus sekaligus rasa yang gurih serta pas sesuai resep lapis telur buncis khas Sukabumi.
 Adanya masakan yang sangat khas menyerupai ayam panggangnya Resep Membuat Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi
 Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi 
Ketika membuatnya, pastikan gulungan atau bulatan daging tidak terlalu besar agar cepat matang saat dimasak dan bumbu dapat meresap sempurna. Selamat mencoba mengolahnya dengan resep lapis telur buncis khas Sukabumi di bawah ini!

Bahan:

  • 2 ons daging giling
  • 1 butir telur bebek
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk

Bahan Lainnya:

  • ¾ ons buncis, potong-potong
  • 150 ml kaldu daging
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 butir bawang merah, iris-iris
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh cuka
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkanlah semua materi dan bumbu yang diharapkan untuk menciptakan lapis telur buncis khas Sukabumi
  2. Kedua, ambil daging giling untuk dicuci dengan air hingga bersih. Tiriskan. Lakukan hal yang sama pada cuilan buncis
  3. Lalu ambil wadah sebagai daerah untuk mengocok lepas telur angsa bersama irisan seledri dan bawang merah
  4. Kemudian tambahkan gilingan daging, beri merica bubuk, pala bubuk, lelehan margarin dan garam sambil diaduk rata
  5. Setelah itu, ambil adonan daging secukupnya untuk dibentuk membulat dengan diameter 5 cm. Ulangi hingga selesai
  6. Selanjutnya, panaskan minyak untuk menumis bawang merah hingga harum.
  7. Berikutnya, masukkan bulatan-bulatan daging dan aduk hingga berubah warna.
  8. Lalu tambahkan cuilan buncis bersama kecap manis, daun bawang, kaldu daging dan juga garam
  9. Aduk-aduk adonan hingga matang meresap.
  10. Terakhir, masukkan cuka kemudian aduk rata. Angkat dan sajikan lapis telur buncis di piring saji untuk dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
Resep lapis telur buncis khas Sukabumi di atas akan menghasilkan 4 porsi sajian. Selamat menikmati dan salam koki!