15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Lapis Daging Khas Surabaya

Resep Lapis Daging Khas Surabaya – Daging menjadi materi kuliner istimewa yang wajib ada di setiap makan siang keluarga. Baik daging sapi, kambing maupun daging ayam mempunyai kekhasan tersendiri dan yang niscaya jikalau diolah menjadi suatu hidangan akan sangat memuaskan hasilnya. Anda boleh menentukan satu dari ketiga jenis daging tersebut, alasannya yakni masing-masing juga mempunyai kandungan gizi yang layak dan sanggup memenuhi kebutuhan gizi Anda sehari-hari.

Daging sapi, contohnya mempunyai kandungan zat besi yang sangat tinggi. Bisa dibayangkan, jikalau kekurangan zat besi badan akan menjadi lemas. Zat besi sendiri juga bermanfaat untuk menjaga kekebalan badan semoga tidak simpel sakit. Jadi, selama mengkonsumsi daging sapi sesuai hukum atau tidak berlebihan sah-sah saja. Apalagi Anda sanggup mencoba resep lapis daging khas Surabaya yang sangat enak ini.
 Daging menjadi materi kuliner istimewa yang wajib ada di setiap makan siang keluarga Resep Membuat Lapis Daging Khas Surabaya
Lapis Daging Khas Surabaya
Lapis daging bahu-membahu merupakan olahan dari penggalan daging sapi yang umumnya berwarna coklat kemerahan. Ada pula yang berwarna gelap, tergantung bumbu yang dipakai pastinya. Kalau dalam resep lapis daging khas Surabaya ini kami memakai kecap manis. Anda niscaya sudah sanggup menebak, dong bagaimana warnanya.

Bumbu-bumbu yang dipakai juga simple, ada pala bubuk, merica bubuk, cabe dan bawang merah, bawang putih serta kemiri. Perpaduan yang mengasyikkan akan membuat sebuah hidangan dari resep lapis daging khas Surabaya yang enak dan tidak akan sanggup Anda lupakan.

Bahan:

  • ½ kg daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Bumbu Halus:

  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 3 buah cabe merah besar, dibuang bijinya
  • 3 butir bawang merah
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 7 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkan semua materi dan bumbu yang diperlukan untuk membuat kuliner lapis daging khas Surabaya
  2. Kedua, daging yang telah dipotongi sanggup dicuci dengan air hingga higienis dan ditiriskan hingga kering
  3. Lalu, campurkan semua bumbu halus dan lumurkan pada penggalan daging yang sudah higienis tadi hingga rata
  4. Kemudian, panaskan sedikit minyak untuk menumis daging berbumbu tersebut. Aduk-aduk dan masak hingga harum serta berubah warna
  5. Selanjutnya, tuangkan air pada tumisan sambil tetap diaduk. Beri kecap manis, gula pasir dan juga garam
  6. Setelah itu, masih diaduk rata hingga kuliner Anda matang dan daging menjadi empuk. Angkat
  7. Terakhir, sajikan lapis daging khas Surabaya di piring saji bersama bawang merah goreng sebagai taburannya
  8. Hidangan siap dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Paisan Patin Khas Kalimantan Selatan
Resep lapis daging khas Surabaya di atas akan menghasilkan 5 porsi hidangan. Selamat menikmatinya bersama keluarga dan salam koki untuk Anda!