15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Menciptakan Kolak Labu Untuk Sajian Buka Puasa

Resep Membuat Kolak Labu/Waluh - Sangat banyak olahan masakan di negara kita ini, salah satu yang cukup populer dan di sukai banyak orang ialah kolak. Yups kolak merupakan masakan berkuah dengan materi dasar yang beraneka macam, ada pisang, kacang hijau, ubi, nangka dan juga waluh. Selain itu masih banyak lagi yang semuanya sanggup di kombinasikan dengan aneka macam jenis masakan lain semisal beras ketan, roti dan juga mutiara. Makanan yang satu ini merupakan hidangan yang paling sempurna sebagai hidangan pembuka dikala berbuka puasa. Bagaimana tidak, rasanya yang bagus serta kandungan karbohidrat di dalamnya cukup untuk mengganjal perut.

Sesuai judul di atas, kami akan membagikan resep menciptakan kolak labu. Labu atau dalam bahasa jawa lebih di kenal dengan waluh merupakan tumbuhan yang sanggup di olah menjadi aneka jenis makanan, salah satunya menjadi kolak. Kolak waluh ini sangat jarang di jual di pinggir jalan. Sehingga untuk sanggup menikmatinya, mau tidak mau harus membuatnya sendiri. lalau bagaimanakah cara membuatnya, simak saja resep menciptakan kolak waluh berikut ini.

 Sangat banyak olahan masakan di negara kita ini Resep Membuat Kolak Labu Untuk Hidangan Buka Puasa

Resep Membuat Kolak Labu Untuk Hidangan Buka Puasa


Bahan :

- 1 buah labu kuning yang sudah matang/tua
- 300 gram gula merah ( disisir halus )
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh garam halus
- 2 liter santan kelapa

Cara Membuat Kolak Waluh :

1. Cuci waluh/labu hingga higienis kemudian kupas kulitnya dan potong bentuk dadu dengan ukuran 2 cm - 3 cm.
2. Setelah itu, basuh lagi memakai air higienis dan tiriskan.
3. Siapkan panci dan panaskan air, rebus gula merah, vanili bubuk dan garam bersamaan dengan santan hingga mendidih sambil diaduk.
4. Sekarang tambahkan labu yang sudah dipotong tadi ke dalam panci.
5. Masak terus kolak hingga kuah sedikit menyusut dan labu empuk/matang
6. Kolak matang dan sajikan dalam mangkuk saji.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Klepon Gula Merah Yang Lezat
Resep di atas cukup gampang kan? oh iya, sebagai pemanis saja jikalau anda tidak menyukai gula merah maka sanggup menggantinya dengan gula pasir. Namun tetap perhatikan jumlahnya supaya rasa manisnya pas. Cukup sekian yang sanggup kami bagikan di kesempatan kali ini. Semoga gosip ini bermanfaat dan terus kunjungi blog ini untuk mendapat gosip seputar resep menciptakan kolak waluh.