Resep Kue Mendut - Halo bunda, bunda yang kangen dengan masakan atau jajanan pasar perlu nih sekali-kali menciptakan jajanan pasar yang enak, salah satunya yaitu camilan elok mendut camilan elok mendut sendiri merupakan jajanan pasara yang dapat dengan gampang kita jumpai, mesipun demikian camilan elok mendut nyatanya hanya ada di kawasan pasar tradisional saja loh bunda, bahkan penjual camilan elok ini lama-lama sudah mulai berkurang, maka dari itu sudah kewajiban kita untuk dapat menciptakan camilan elok tradisional yang yummy ini.
Dimana dalam menciptakan camilan elok mendut kita akan membutuhkan materi utama, materi utamanya yaitu ubi yang berwana unggu, pastikan juga ubi yang berwarna ungu yang bunda beli higienis dari kotoran dan juga hama, sedangkan untuk menunjukkan kekenyalan yang maksimal maka bunda juga wajib memakai materi tepung ketan dengan kualitas terbaik, demikian gosip menggenai Resep Kue Mendut Ubi Ungu berikut yaitu resep lengkapnya.
Cara Membuat Kue Mendut Ubi Ungu
Aneka Resep Kue Mendut |
Bahan Kulit:
- 75 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
- 150 gram tepung ketan Kualitas Terbaik
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili
- 1 sendok makan gula halus
- 1 sendok makan minyak goreng
- 150 ml santan kelapa
- 300 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula merah sisir
- 100 ml air matang
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Siapkan semua bahan
- siapkan juga satu buah wadah
- Masak semua materi isi, hingga keset dan kering,
- dinginkan.
- lanjutkan dengan menciptakan Kuah:
- langkah pertama menciptakan kuah rebus materi kuah sambil diaduk hingga mendidih.
- selanjutna Sisihkan hingga dingin
- Aduk rata semua materi kulit hingga jadi gabungan yang kalis,
- saat masih lemes dan gampang di bentuk
- Ambil sedikit adonan, beri isi secukupnya
- Bentuk bulat
- akan lebih menarik bila dibungkus dengan daun
- namun kalau sulit dapat memakai plastik
Resep Kue Mendut Ubi Ungu
Demikian bunda menciptakan camilan elok tradisional khas jajanan pasar, biar dapat dipraktekan oleh bunda dengan baik sehingga menciptakan masakan ini menjadi lebih enak, untuk materi menciptakan resep camilan elok mendut kali ini sangat kami sarankan bunda untuk memakai materi kualitas terbaik demi dapat menghasilkan camilan elok yang enak, beberapa hal yang patut bunda perhatikan dalam menciptakan camilan elok ini yaitu selain materi yang terbaik juga cara penyajiannya.
Resep Menarik Lainnya : Resep Carabikang Pelangi
Cara penyajian yang baik menciptakan camilan elok ini yaitu dengan memakai materi daun untuk membungusnya, bunda dapat memakai daun pisang untuk membungus camilan elok ini, namun bila bunda masih sulit memakai daun pisang dapat memakai plastik, kunjungi juga aneka resep menarik lainnya di lumbung resep dan biar gosip menggenai Resep Kue Mendut Ubi Ungu dapat bermanfaat untuk bunda dan keluarg, jangan lupa juga bagikan resep ini.