15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Masakan Ringan Bagus Lupis Sederhana

Resep Kue Lupis Sederhana,- Kue lupis merupakan salah satu warisan camilan bagus tradisional indonesia, camilan bagus orisinil indonesia ini merupakan camilan bagus yang berbahan dasar beras ketan, sama ibarat pada umumnya camilan bagus tradisional lainnya yang mengunakan buah kelapa, camilan bagus lupis pun sama, cuma bedanya buah kelapa yang di gunakan yakni buah kelapanya yaitu dengan cara di parut bergairah dan di jadikan ampas.

Kue lupis merupakan camilan bagus yang gampang di dapatkan di pasar-pasar tradisional, camilan bagus ini populer akan rasa manisnya, serta rasa empuk dar beras ketan.

Sebagai materi utama untuk menciptakan camilan bagus lupis yakni beras ketan, sebelum bunda menggunakannya sebaiknya bunda merendamnya terlebih dahulu, dengan merendam beras ketan akan menciptakan ketan lebih pulen tentunya juga untuk membersihkan kotoran di beras ketan.

Tak kalah penting yakni gula jawa sebagai sausnya, bunda perlu pintar- cerdik dalam gula jawa alasannya aneka macam gula jawa yang mengandung materi pengawet dan pewarna makanan, aku sarankan saja bunda untuk mengunakan gula jawa yang berwarna hitam pekat, warna hitam pekat merupakan warna orisinil dari gula nira.

Jangan lupa juga daun pandan sebagai pewangi kuliner alami, sebagai saran si berdasarkan aku lebih baik bunda menanam sendiri pohon pandan di rumah, selain lebih praktis, tentu saja akan lebih hemat.

Persiapkan juga buah kelapa, bunda sanggup gunakan kelapa yang sudah tua, parut kelapa parutan kelapa di gunakan untuk taburan lopisnya. Selain resep menciptakan lopis lihat juga aneka resep lainnya di Resep Nusatara.

Bahan-bahan Membuat Lopis Sederhana

No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Beras ketan
300 gran
Rendam 1 jam dengan air
2
Air kapur sirih
½ sendok
-
3
Daun pandan
2 lembar
Ikat simpul, sobek
4
Kelapa tua
½ butir kelapa tua
Parut kasar
5
Garam
¼ sendok makan
-
6
Daun Pisang
Secukupnya
Untuk membungkus

Cara Membuat Lopis Sederhana

  • Masukan air kapur kedalam beras ketan, buat contong dengan daun pisang, sanggup membundar bila bunda kesulitan membuatnya.
  • Rebus kurang lebih 5 jam, sesudah matang dinginkan.
  • Untuk menciptakan kuahnya siapkan panci rebus gula jawanya, masukan sedikit garam, masukan juga daun pandan, rebus hingga kental.
  • Kukus kelapa parud, daun pandan dan sedikit garam selama 15 menit.
  • Cara penyajiannya, potong lupisnya gulingkan kedalam kelapa parut, kemudian beri saus gulanya.
Sebenarnya gampang kan bund cara menciptakan lopis, sebagai tips lopis sangat cocok di sajikan dengan teh pahit, teh pahit sangat cocok di sajikan alasannya lopis sudah manis. untuk air kapur gunakan air nya saja, gunakan daun pisang bab luar untuk isiannya.

Lihat juga aneka resep masakan lainnya ibarat Resep Tahu Kecap Sederhana Dan Resep Sederhana Membuat Cimol.