15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Masakan Ikan Patin Kuah Pindang Ala Bunda Yustisia Cici Cuit

Racikanbumbu.com - Anda suka Ikan Patin !!! sama donk aku juga suka Ikan Patih, dengan dagingnya yang lembut dan gurih yang menciptakan pengecap aku tidak berhenti menikmatinya. Ikan patin di olah ibarat apapun niscaya rasanya nikmat dan semakin besar maka semakin gurih untuk di nikmati. Resep kuliner patin ini yaitu resep dari bunda Yustisia Cici Cuit yang pastinya yummy rasanya, silahkan bunda simak cara mengolahnya. Resep Enak mengolah kuliner Ikan Patin dengan kuah Pindang.


Resep kuliner Ikan Patin kuah Pindang ala bunda Yustisia Cici Cuit

Bahan-bahan :
  • 1 ekor patin (1kg)
  • 2 batang serai (memarkan)
  • 2 ruas lengkuas (memarkan)
  • 2 ruas jahe (memarkan)
  • secukupnya Kemangi
  • 1 buah tomat
  • 3 daun salam
  • 4 daun jeruk
  • Jeruk lemon
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menumis
Bahan yang dihaluskan :
  • 9 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sendok teh merica
Cara measaknya :
  1. Lumuri patin dgn jeruk lemon biarkan 30 menit
  2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan, serei, lengkuas, jahe, daun jeruk dan daun salam sampai wangi, masukkan garam dan gula. Cicipi
  3. Masukkan patin, tomat, perasan jeruk lemon (4 sendok/ 1 buah lemon sesuai selera) cicipi rasanya bila kurang asin tambahkan garam, bila sdh pas masukkan kemangi masak sampai matang, sajikan..
  4. Memasak patin tdk perlu lama2, krn patin dagingnya lembut dan gampang hancur, sekitar 5menit dr kuah yang telah mendidih. Okeh selamat mencoba
Demikian resep pengolahan Patin dengan Kuah Pindang, semoga bermanfaat untuk bunda semua, selamat memasak dan Sukses masakannya ya bun !!!