Resep Masakan - Hai pecinta Mie, bertemu lagi dengan saya, yup kali ini aku akan hadir membawa resep kuliner mie lagi yang tidak kalah dengan mie kangkung segar kemaren.
Oh ya Umi bagaimana rasa mie kangkung kemaren, niscaya yummy kan, dan untuk kini coba deh kuliner mie kuah sedap dijamin lebih yummy deh dari yang kemaren.
Mie kuah sedap ini cocok sekali kalau Umi atau keluarga Umi dirumah bahagia dengan kuliner yang berkuah, kalau aku sih salah satunya, alasannya aroma dari mie yang mempunyai kuah itu lebih nikmat daripada mie goreng yang tanpa kuah, bener tidak, hehehehe.
Selain itu mie kuah sedap ini sangat digemari oleh anak kost, alasannya disamping harganya yang terjangkau dan amat terjangkau, kuliner ini juga menjadi pendekar ketika perut mendadak lapar, hehehe.
Cara menciptakan mie kuah ini sangat gampang dan mudah sekali, tinggal pandai-pandainya kita dalam mengasah filing saja, dan kalau Umi dirumah sudah mempunyai keahlian, niscaya gampang dalam membuatnya.
Baiklah semoga tidak ingin tau aku bagikan Resep Masakan Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang, selamat mencoba.
Resep Mie Kuah
Bahan Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang- 250 gr mie basah
- potongnan daging ayam secukupnya
- 50 gr taoge
- 1 piring petilan kangkung
- 10 butir telur puyuh
- 50 gr jamur merang
Bumbu Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang
- garam dan bumbu penyedap secukupnya
- 1/2 gelas kaldu ayam
- 1 sendok makan sagu ubi
- 2 siung bawang putih ukuran sedang
- 1/2 sendok teh merica halus
Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang
- touge nya kita bersihkan dulu dengan cara memotong akar-akar dari tougenya semoga bersih
- bersihkan terlebih dahulu atau basuh telur puyuhnya
- kemudian telur puyuh direbus hingga matang, kupas kulitnya dan diamkan
- siapkan jamur merang, kemudian potong-potong kecil-kecil atau berdasarkan selera anda dan campur dengan mie basanya
- masak air secukupnya dapat setangah liter air, selah mendidih masukkan daging ayam dan tambahkan sedikit garam didalamnya
- bawang putih dibersihkan kulitnya kemudian diiris kecil-kecil, kemudian ditumis hingga baunya terasa harum bersama bumbu lainnya
- sagu ubi (kanji) diencerkan terlebih dahulu dengan sedikit air panas, masukkan kedalam air kaldu ayam.
- masukkkan kangkung yang sebelumnya dibersihkan dulu dan taoge, aduk hingga rata,
- terakhir masukkan telur puyuh, mie basahnya, daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
- kemudian siram dengan air kaldu tadi,
- hidangkan.
Baca juga: Resep Cara Membuat Mie Pangsit
Bagaimana nih pecinta mie di Indonesia, gampang sekali bukan, dan resep masakan ini sangat sempurna ketika menjelang atau sesudah jam sekolah atau kuliah, alasannya disaat itulah waktu yang sempurna menikmati hidangan mie kuah.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Mie Kuah Sedap dengan Jamur Merang yang sudah kita bahas, terimakasih kunjungannya ya, hingga jumpa di artikel lainnya, terimakasih.
Source image: http://selerasa.com/images/mie/Mie_Kocok/21-mie-kocok-daging-sapi.jpg