15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Martabak Shanghai

 Berbagai martabak memang sudah ada di pasaran Resep Martabak Shanghai

Resep Martabak Shanghai - Berbagai martabak memang sudah ada di pasaran. Di tiap kawasan kadang mempunyai jenis tersendiri. Ya, jadi banyak akhirnya. Nah, nah di sini ada jenis Martabak Shanghai. Rasanya enak dan sedap. Cocok sekali untuk dijadikan sajian di rumah. Penasaran perihal caranya? Yuk, kita baca Resep Martabak Shanghai berikut ini :

Bahan kulit :

  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 350 ml kelapa
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan daun seledri cincang halus, diperas airnya


Bahan Isi :

  • 150 gram daging sapi giling
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 5 batang daun bawang, diiris halus
  • 100 gram kentang, dipotong bentuk dadu, digoreng sebentar
  • 100 gram wortel, dipotong bentuk dadu/ kotak kecil persegi
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • gula pasir secukupnya
  • 5 butir bawang merah, dicincang halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
  • merica abu secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 ml air


Cara Membuat Isi Martabak :

  1. Tumislah bawang merah dan bawang putih hingga harum aromanya.
  2. Kemudian masukkan daging gilingnya. Aduklah hingga warnanya berubah.
  3. Lalu masukan kentang serta wortel, aduk dengan rata.
  4. Berikutnya tambahkan merica bubuk, kari bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga betul-betul rata. Tambah dengan air dan daun bawang.
  5. Terakhir, masaik hingga kering dan meresap.
  6. Selesai menciptakan isinya.


Cara Membuat Kulit Martabak :

  1. Aduklah dan jadikan satu materi terigu, garam serta baking powder. Lalu masukkanlah santan dan telur. Aduk hingga licin.
  2. Kemudian tambahkanlah margarin leleh serta daun seledri, aduk hingga licin.
  3. Berikutnya, panasi cetakan martabak shanghai di atas api sedang dalam minyak yang telah dipanaskan. Angkat.
  4. Tuang adonannnya dengan tinggi setengah cetakan, masukkan isi pada atasnya. Selanjutnya, tutup kembali dengan adonan.
  5. Terakhir, gorenglah hingga benar-benar matang.


Begitulah panduang lengkap membuatnya. Sajikan martabak dhanghai dikala masih hangat. Hmm ... enak dan enak, deh. Oh iya, kita dapat gunakan sendok sayaur yang dalam cekungannya untuk sebagai cetakan. Oke, selamat mencoba Resep Martabak Shanghai.