15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Camilan Anggun Kering Nastar Keranjang

 Sebentar lagi ada momen istimewa di rumah Resep Kue Kering Nastar Keranjang

Resep Kue Kering Nastar Keranjang - Sebentar lagi ada momen istimewa di rumah. Pertama, keluarga dari luar kota mau mampir ketika ada program wisata. Satu kendaraan beroda empat rencananya. Yang kedua, ini sudah masuk bulan puasa. Nah, sehabis puasa kan masuk hari lebaran yang ku tunggu-tunggu kedatangannya. Ternyata tak sulit membuatnya. Untuk nastar keranjang nanas ini lebih anggun bentuknya. Pas sekali untuk disajikan di meja tamu kita ketika lebaran tiba. Tentang cara membuatnya ibarat Resep Kue Kering Nastar Keranjang berikuti ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 200 gram butter (merek bebas memilih)
  • 400 gram tepung terigu (merek bebas memilih)
  • 4 buah kuning telur segar
  • 40 gram gula halus
  • 70 gram margarin (merek bebas memilih)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram susu bubuk


Bahan selai nanas :

  • 75 gram unsalted butter
  • 1 kg daging buah nanas, diparut terlebih dahulu
  • 400 gram gula pasir (kurang lebih)



Cara buat selai :
Masak nanas hingga airnya berkurang, tambahkanlah gula, aduk hingga 1/2 kental. Kemudian tambahkan butter, aduk terus-menerus hingga menjadi kental.


Cara Membuat Kue Nastar Keranjang Nanas Enak :

  1. Kocoklah margarin, butter, dan gula halus hingga betul merata.
  2. Lalu tambahkan susu bubuk, kuning telur, garam, dan tepung terigu sembari diaduk aduk  sampai rata.
  3. Ambilah sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan ke dalam cetakan bentuk keranjang. Selanjutnya isi selai nanas dan buat tali menyilang di atas keranjang itu sehingga nanti bentuknya lebih cantik.
  4. Sediakan loyang kemudian olesi mentega dan susun camilan manis nastar keranjang tersebut di atas.
  5. Kini tinggal pangganglah camilan manis selama 1/4 jam dengan panas 150 derajat Celcius.
  6. Keluarkan camilan manis dari oven, berikutnya oles menggunakan kuning telur secukupnya. Sesudah itu pangggang kembali hingga benar-benar matang.
  7. Angkat dan siap untuk disajikan.



Seperti itulah bahan-bahan dan cara membuatnya. Tak salah bila kita memilihnya sebagai hidangan untuk hari raya Lebaran. Senang sekali para tamu yang akan menikmatinya. Rasa yang manis, renyah, dan gurih yaitu kesukaan banyak orang.  Bentuknya yang unik akan menjadi daya ketertarikan tersendiri. Oh, iya selai nanas di atas sanggup digantikan dengan selai yang sudah jadi yang sanggup dibeli di toko. Baiklah, pribadi aja yuk kita praktekkan Resep Kue Kering Nastar Keranjang.