15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Mangkuk Roti Burjo Enak

 Menikmati sebuah menu roti di rumah bersama Resep Mangkuk Roti Burjo Enak

Resep Mangkuk Roti Burjo Enak - Menikmati sebuah menu roti di rumah bahu-membahu kumpulan seluruh keluarga memang merupakan kebahagiaan tersendiri. Bisa untuk menghilangkan segala masalah dan problem penatnya kiprah atau pekerjaan. Untuk menciptakan sendiri di rumah amatlah simpel sebetulnya. Asalkan tahu bagaimana membuatnya, dan tahu betul bahan-bahan yang diperlukan. Oke kita cek dulu bahan-bahannya berikut ini, termasuk pula caranya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 750 gram kacang hijau, rendam 2 jam
  • 450 gram nangka kupas, potong dadu 1 cm
  • 225 gram gula pasir
  • 4.500 ml air
  • 150 gram repung tapioka, larutkan dengan 150 ml air
  • 30 buah roti burger
  • 600 gram gula merah, sisir
  • 2400 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • daun pandan, simpulkan


Cara menciptakan mangkuk roti burjo enak :

  1. Buatlah lubang pada bab tengah roti burger lantas pangganglah di dalam panggangan yang bersuhu 120°C hingga kering bab tengahnya. Angkatlah, terus sisihkanlah.
  2. Terus didihkanlah 3 liter air dan masukkanlah daun pandan serta kacang hijau. Kemudian masaklah hingga menjadi pecah dan empuk kacang hijaunya.
  3. Selanjutnya, rebuslah sisa air bersama gula merah serta gula pasir hingga menjadi mendidih. Angkat, saringlah. Tuanglah ke dalam rebusan kacang hijau.
  4. Masukkanlah garam dan santan, masak sembari diaduk hingga menjadi mendidih. Lalu masukkanlah larutan tapioka serta nangka. Didihkanlah lagi.
  5. Lantas kemasi bubur kacang hijau ke dalam gelas plastik serta roti burger dalam mika. 
  6. Nah, mangkuk roti burjo siap disajikan sekarang.


Dari bahan-bahan di atas akan dihasilkan sekitar 30 porsi. Klo Anda mempunyai jiwa wirausaha maka dapat lho dijadikan peluang perjuangan dengan mencoba memasarkannya. Klo dinikmati sendiri di rumah juga tidak apa-apa. Oke, selamat mencoba Resep Mangkuk Roti Burjo Enak.

Untuk menciptakan mangkuk :
Awalnya, tipiskan roti tawarnya lalu letakkan di loyang bundar. Lalu tekan-tekan dan rapikanlah. Kemudian selama sekitar 1/2 jam pangganglah di panggangan dengan suhunya 150 derajat Celcius. Bila sudah kering, angkatlah.