15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Makanan Ringan Cantik Kerak Kering Enak


 pas sekali untuk disajikan di hari lebaran yang penuh syukur dan senang lantaran seluruh s Resep Kue Kerak Kering Enak

Resep Kue Kerak Kering Enak pas sekali untuk disajikan di hari lebaran yang penuh syukur dan senang lantaran seluruh sanak keluarga handai taulan berkumpul menjadi satu. Rindu alasannya yaitu usang tak berjumpa. Aduh, senangnya dapat bertemu lagi di hari raya Idul Fitri. Kue ini berasal dari tempat Jawa Tengah. Rasanya yang yummy dan gurih selalu dijadikan tolak ukur orang untuk menikmatinya. Wah, penggemarnya banyak sekali, lho. Pasti yummy nih. Bahan utamanya dari tepung ketan, simpel juga alasannya yaitu tidak banyak mcam materi yang dibutuhkan. Sangat gampang membuatnya lagi. Untuk itu gimana klo kita lihat dulu materi maupun caranya sebelum kita praktek.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 3 butir telur


Cara Membuat Kue Kerak Kering Enak Gurih :

  1. Pertama kocoklah telur sampai menjadi kental, masukkanlah garam dan tepung. Aduk dengan rata.
  2. Lalu ambilah sedikit campuran kemudian pilin serta bentuklah angka delapan.
  3. Selanjutnya, rendamlah di dalam minyak masbodoh kemudian gorenglah di atas api kecil.
  4. Angkat, dan siap untuk disajikan.


Dari materi di atas akan dihasilkan sebanyak 200 gram. Nah, eksklusif aja kita siapkan seluruh materi yang dibutuhkan. Oke, yuk kita praktekkan aja Resep Kue Kerak Kering Enak di rumah. Mantap dech ....