15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Makanan Ringan Anggun Kering Dahlia

 Rasanya yang gurih dan anggun jadi suka menikmatinya Resep Kue Kering Dahlia

Resep Kue Kering Dahlia - Rasanya yang gurih dan anggun jadi suka menikmatinya. Saat tidak ada pekerjaan atau sedang melongo aja, baiknya untuk makan aja nih kuenya. Anak-anak malah hobi banget dengan makanan ringan anggun dahlia tersebut. Tak kalah dengan orang tua, belum dewasa juga demikian. Bahan untuk membuatnya tak jauh dengan makanan ringan anggun kering lainnya. Tampilannya kalau sudah final dibentuk akan terlihat beberapa hiasan dari stroberi, ada juga yang menggunakan selau nanas. Baiklah, kita lihat resep lengkapnya berikut ini :

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 4 sdm susu bubuk
  • 300 gram tepung maizena 
  • 500 gram margarine 
  • selai buah berdasarkan selera
  • 450 gram gula halus 
  • 750 gram tepung terigu
  • 4 buah kuning telur


Cara menciptakan Kue Kering Dahlia :

  1. Campurkanlah tepung maizena serta terigu dengan kuning telur dan susu abu terusaduk menggunakan mixer.
  2. Tuangkanlah gula halus kemudian aduk lagi hingga merata semuanya.
  3. Selanjutnya, masukan campuran ke dalam cetakan makanan ringan anggun kering dengan bentuk kerucut, di bab ujungnya ada lubang bercorak bintang atau boleh pula bunga.
  4. Semprot pada loyang untuk cetaknya.
  5. Berikutnya, panggang selama kurang lebih 15 menit di dalam panggangan dengan menentukan suhu 100 ºC .
  6. Angkat, tunggu hingga menjadi dinging. Setelah itu siap untuk disajikan.


Nah, begitulah cara membikinnya. Cukup gampang bukan? Pas sekali dengan menyajikan makanan ringan anggun dahlia ini di meja tamu. Saat ada orang yang tiba maka tinggal kita persilakan menikmatinya. Oh iya, simpan di wadah tertutup ya, semoga baka renyahnya. Oke, selamat mempraktekkan Resep Kue Kering Dahlia.