15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Lumpia Rebung Saus Pedas Khas Semarang

Resep Lumpia Rebung - Resep kali ini identik dengan tempat semarang bukannya tidak lumpia merupakan resep orisinil dari tempat semarang alasannya yaitu resep kali ini sangatlah tradisional, dengan bahan-bahan yang sangat sederhana dan tentunya gampang dicari, untuk membuat lumpia perlu dibuatkan dua materi yakni kulinya dan isian lumpia.

Selain yummy disajikan dengan memakai lombok secara pribadi atau dalam bahasa jawanya "nyigit" resep kali ini juga sangatlah cocok kalau di sajikan dengan cocolan saus, rasanya saus pedas yang dicocol akan menjadi lebih bas kalau lumpia disajikan dalam keadaan masih panas, dengan isinan yang enak.

Banyak sekali isian dalam membuat lumpia salah satunya yaitu isian daging dan isian sayur, untuk resep kali ini kita akan membuat lumpia dengan isian sayuran yang, kita akan membuat isian dengan memakai sayur rebung, sayur rebung yang biasanya akan munda dapati di pasar-pasar tradisional yang masih menjual sayuran menyerupai ini.
 Resep kali ini identik dengan tempat semarang bukannya tidak lumpia merupakan resep orisinil  Resep Lumpia Rebung Saus Pedas Khas Semarang
Resep Lumpia Rebung Saus Pedas 

Untuk kulinya sendiri lebih baik bunda membelinya yang sudah jadi yang tentunya akan lebih simple dan menghemat waktu, selain itu membuat kulit lumpia haruslah diharapkan ketelitan tingkat tinggi untuk menghasilkan kulit lumpia yang tipis dan tetunya tahan lama, selain itu perhatikan juga kadar air dalam membuat lumpia.

Selain rebung bunda perlu juga menyiapakan materi dagingnya bunda sanggup memakai isian daging ayam dan mencampurkan dengan serpihan udang yang telah dikuliti, perpaduan dari dua buah materi ini akan menghasilkan isian yang sempurna dengan perhiasan materi lain menyerupai udang kering dan materi bumbu yang akan semakin menggugah selera.

Selain materi isian dan kulit kali ini kami juga akan membagiakan cocolan yang pas ketika membuat lumpia, cocolan kali ini akan berasa pedas dan akan ada aroma asam yang terkandung dalam kuliner ini yang tentunya akan membuat lumpia bunda menjadi lebih enak, nah tanpa berlama-lama lagi berikut yaitu Resep Lumpia Rebung Saus Khas Semarang :

Bahan Membuat Lumpia Rebung Saus Pedas

  1. Rebung direbus potong kecil 350 gram
  2. Udang giling tanpa kulit 150 gram
  3. Daging ayam 150 gram
  4. Kulit lumpia 20 lembar
  5. Bawang putih dicincang kasar
  6. Ebi 1 sdm
  7. Daun bawang 2 batang diiris tipis
  8. Merica debu 1/2 sdt
  9. Garam 1/2 sdt
  10. Kecap manis 3 sdm
  11. Air 150 ml
  12. Tepung terigu 2 sdm larutkan dengan sedikit air
  13. Minyak secukup

Bahan Membuat Saus

  • Gula merah 50 gram
  • Cabai rawit merah iris kecil 10 buah
  • Bawang putih digeprek 1 siung
  • Garam 1/2 sdt
  • Tepung maizena dilarutkan 1 sdm

Cara Membuat Lumpia Rebung Saus Pedas

  • Siapkan wajan
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang kering kemudian aduk hingga harum, masukan udan yang sudah dicincang kemudian masak hingga udang berubah warna
  • Masukan daging ayam, sehabis cukup usang masukan irisan daun bawang, kemudian masukan air dan rebung, aduk rata.
  • Setelah itu tambahkan garam dan merica kemudian masukan kecap manis kemudian aduk dan masak hingga kering serta bumbu menyerap, matikan api kemudian sisikan.
  • Setelah itu siapkan kulit lumpia, setiap lembarnya diberikan diisi tumisan rebung tadi, kemudian lipat dan gulung.
  • Siapkan wajan panaskan minyak goreng, kemudian goreng lumpia hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak, kemudian siap untuk di sajikan dengan saus yang sebelumnya dibuat
  • Cara membuat saus : panaskan air hingga mendidih, masukan gula merah, irisan cabe rawit, bawang putih dan garam, aduk dan masak hingga semua materi tercampur rata serta mendidih kembali kemudian tuang larutan tepung maizena kemudian aduk hingga mengental, angkat dan saring.
     Resep kali ini identik dengan tempat semarang bukannya tidak lumpia merupakan resep orisinil  Resep Lumpia Rebung Saus Pedas Khas Semarang
    Kulit Lumpia
Cukup gampang bukan bunda cara membuat lumpia rebung saus pedas khas Semarang, untuk bunda yang tidak suka dengan mengunakan saus diatas bunda sanggup memakai saus instans dengan cara menggunak saus instan, untuk menggurangi kadar minyak bunda sanggup meniriskan dahulu lumpia yang sudah digoreng kemudian menyajikannya diatas piring yang di alasi tissu kering.
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Referensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.