15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi

Resep Lele Masak Woku - Jumpa lagi di Lumbung resep. dimana kali ini kami akan mengembangkan kepada bunda resep menarik menggenai Olahan Ikan Lele. ibarat judul artikel kami hari ini, kami akan membuat Resep Lele Masak Woko Daun Kemanggi, resep kali ini sendiri sama ibarat resep-resep lainnya ketika menciptakan Woku yakni penuh dengan bumbu lezat hanya sajai diberi beberapa tambahan semoga kemangginya bener-benera muncul.

Bagi bunda yang bahagia dengan Aneka Olahan Ikan Lele, maka sudah menjadi sebuah kewajiban rasanya dan harus tahu menggenai resep kali ini, beberapa materi yang dibutuhkan ialah pastinya ikan lele, ikan lele yang dipakai dalam menciptakan Resep Lele Woku ini akan lebih lezat bila memakai ikan lele yang tidak terlalu besar, dimana bunda dapat memakai ikan lele dengan ukuran yang sedang saja.

Teknik membersihkan ikan lele sendiri terbilang cukup banyak, namun sangat kami anjurkan bunda membeli ikan lele yang masih matang, sesudah itu dipotong kepalanya, terseham mau di ikutkan atau tidak ini selera bunda, buang isi perutnya hingga higienis akan lebuih gampang kalau memakai air keran, dengan memakai air keran pastinya akan lebih bersih, kemudian kalau ingin membersihkan lendirnya dapat dengan cara merendam dengan air panas mesipun ini tidak kami anjurkan.

Bunda juga dapat menmbahakn beberapa materi suplemen lainya Agar Resep olahan Ikan kali ini menjadi lebih enak, pola saja bunda dapat memakai tambahan Tahu Kuning Goreng, Tempe, dan Sossis, bunda pastinya di tuntut untuk dapat berkreasi lebih dalam menciptakan aneka resep masakan bunda hanya ketika menciptakan resep dengan materi ikan saja, berikur adalah Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi selengkapnya :

Bahan Dan Cara Memembuat Resep Lele Masak Woku

 dimana kali ini kami akan mengembangkan kepada bunda resep menarik menggenai Olahan Ikan Lele Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi
Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi
Bahan Utama :
  • 5 ekor lele
  • 3 batang daun bawang, Iris
  • 2 batang sereh, geprek
  • 1 lembar daun pandan
  • 6 lembar daun jeruk Nipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 mangkuk dau kemangi
  • 2 lembar dau kunyit muda
Bumbu Yand Dihaluskan  :
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 buah tomat
  • Sesuai selera cabai merah keriting
  • gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat Resep Lele Woku :
  1. Setelah Ikan Lele dibersihkan
  2. lanjut dengan
  3. Lumuri lele dengan garam dapat juga diberi tambahan jeruk nipis
  4. goreng hingga kecoklatan angkat
  5. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang
  6. Tuangi air  masukkan lele goreng bumbui gula garam dan tambahkan perasan jeruk nipis. 
  7. Masak hingga bumbu meresap
  8. sajikan ketika kuah sedikit menyusut.
  9. Sajikan.
     dimana kali ini kami akan mengembangkan kepada bunda resep menarik menggenai Olahan Ikan Lele Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi
    Aneka Resep Lele
Demikian bunda tahapan demi tahapan yang harus bunda kuasai ketika akan menciptakan Resep Lele Masak Woku, dimana ketika menciptakan resep jali ini bunda haurs sering-sering malkukan koresksi rasa, demi dapat mengetahui bahwa resep ini sudah lezat atau belum, kalau sudah lezat maka tidak usah diberi tambhan apa-apa namun kalau terasa terlalu asin bunda dapat menyiasatinya dengan menambahkan beberapa tambahan materi mungkin wortel dan juga tahun tempe serta tambahan air.
Resep Menarik Lainnya : Resep Ayam Goreng Telur Asin
Dimana dalam menciptakan resep kali ini juga akan semakin lezat bila di sajikan ketika masih hangat, ataupun ketika disajikan pagi hari resep kali ini masih sangat lezat di sajikan di waktu sore, selain itu untuk bunda yang suka masakan pedas maka dapat menyajikannya dengan sambal dan aneka kerupuk, demikian ulasan singkat kami menggenai Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi semoga dapat bermanfaat.