15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kuliner Terong Seafood Cincang

 Kali ini resep sajian kuliner khusus untuk penggemar seafood dan terong  Resep Masakan Terong Seafood Cincang
Resep Masakan Terong Seafood Cincang. Kali ini resep sajian kuliner khusus untuk penggemar seafood dan terong , tentunya untuk menambah variasi sajian makan hidangan keluarga . Anda dapat mencobanya dirumah , berikut materi dan tatacara menciptakan Resep Masakan Terong Seafood Cincang.

Bahan Resep Masakan Terong Seafood Cincang:


  • 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan 
  • Minyak untuk menggoreng terong 
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar 
  • 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar 
  • 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas sampai lunak, tiriskan dan cincang kasar 

Seafood dicincang berangasan :

  • 200 gr udang segar kupas 
  • 200 gr cumi-cumi kupas 
  • 200 gr filet ikan kakap 

Bumbu, aduk rata :

  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras) 
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk 
  • 2 sdm air 

Cara memasak :

 - Panaskan minyak, goreng terong sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe sampai layu dan harum.
- Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk sampai berubah warna.
- Masukkan terung goreng, aduk sebentar sampai semua materi matang
- sajikan di piring ceper.
 Kali ini resep sajian kuliner khusus untuk penggemar seafood dan terong  Resep Masakan Terong Seafood Cincang

untuk 6 porsi

Kalori per porsi : 191