15fUkKsZVT9yDgBv50vtln5Ad8Y63wPOAJoCaduz
Bookmark

Resep Kepiting Saus Asam Bagus Ala Resto Khas Padang

Resep kepiting saus asam bagus ala resto khas padang Resep Kepiting Saus Asam Manis ala Resto Khas Padang

Halo sobat NetiRecipes – kali ini kita akan membahas resep kuliner yang selalu menjadi sajian favorit bagi pencinta kuliner seafood , bagi kita kuliner yang pedas dan memiliki cita rasa asam bagus merupakan paduan yang sangat menggugah rasa dan pengecap para penyuka seafood . Nah untuk kali ini kita akan membahas salah satu resep kuliner Indonesia yang sangat digemari di Indonesia ialah resep kepiting saus asam bagus ala resto dan merupakan resep kuliner khas dari kota padang .

Harga Kepiting Saus Padang

Ada yang belum mengetahui berapa kisaran harga kalau ingin menyantap kuliner khas padang ini, iya harga kepiting saus padang di beberapa restoran ataupun ala resto sanggup berkisar diatas harga Rp 100.000 – Rp 200.000 bahkan sanggup lebih mahal kalau anda makan direstoran mahal. Walaupun dengan harga yang terbilang cukup mahal tetapi sajian kepiting saus padang akan terasa pantas dengan rasa dan kenikmatan yang kita rasakan dikala menyantap kepiting yang gurih dan nikmat. Tetapi kali ini kita akan mencoba menciptakan kepiting saus asam bagus ala resto sendiri dirumah.

Baca juga : Aneka Masakan dengan Bahan Ikan yang Menggugah Selera

Bahan Resep Kepiting Saus Asam Manis ala Resto

  • 2 Ekor Kepiting segar atau sanggup diganti rajungan
  • 1 butir telur , dikocok hingga merata
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdm cabai merah yang digiling atau cabai kriting
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ serpihan bawang bombai dan dipotong tipis
  • 1 batang daun bawang diiris serong memanjang
  • 4 sdm saus tiram lee kum kee
  • 5 sdm saus tomat siap pakai
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt penyedap rasa atau sesuai selera
  • 1 ½ liter air untuk merebus kepiting segar

Bumbu Halus Kepiting Saus Asam Manis

  • 5 siung bawang merah yang diiris tipis
  • 3 siung bawang putih yang diiris tipis
  • ½ ruas atau sekitar 3 cm kunyit yang sudah dibakar
  • 3 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 3 sdm cabai merah giling yang siap pakai
  • 5 buah cabai rawit merah yang segar, dan di tumis hingga layu
  • 2 cm jahe yang sudah digeprek

Cara Membuat Kepiting Saus Asam Manis ala Resto

  1. Kita bersihkan 2 buah kepiting segar kemudian direndam sejenak memakai air perasan dari jeruk nipis yang sudah kita siapkan sebelumnya.
  2. Selanjutnya kita siapkan panic dan rebuslah air untuk merebus kepiting, kemudian masukan kepiting yang sebelumnya sudah kita rendam dengan perasan air jeruk.
  3. Jika kepiting dirasa cukup matang akan ditandai dengan perubahan warna menjadi kemerahan , kemudian potong dua kepiting tadi secara sempurna.
  4. Lalu siapkan wajan untuk memanaskan minyak goreng secukupnya, kalau minyak sudah cukup panas kemudian masukan bahan-bahan bumbu halus berserta daun jeruk , serpihan bawang bombai dan daun salam. Lalu tumis hingga tercium harum.
  5. Langkah berikutnya kita masukan cabai merah giling , saus tiram, saus tomat dan beserta bahan-bahan yang masih tersisa.
  6. Apabila terasa cukup rata dan keluar aroma khas saus asam bagus selanjutnya memasukan kepiting yang sudah direbus sebelumnya. Lalu tambahkan telur yang telah dikocok rata dan aduk kuah saus hingga menjadi kental , dan kepiting saus asam bagus ala resto sudah siap untuk disajikan
Baca juga : Resep Tumis Udang Pedas Makaroni

Demikian bagaiman program menciptakan kepiting saus asam bagus ala resto yang sangat gampang kita buat dirumah, begitu juga bahan-bahan resep kuliner kepiting sangat gampang didapatkan dipasar tradisional .

Semoga artikel resep kepiting saus asam bagus ala resto khas padang ini sanggup dijadikan panduan memasak dirumah, selamat mencoba .